La torta ai mirtilli rappresenta un dolce soffice e goloso perfetto per la colazione estiva. I mirtilli, durante la cottura, avranno modo di sprigionare parte del loro succo che potrete apprezzare ad ogni morso. La torta si realizza facilmente con il Bimby e prevede l’aggiunta della ricotta, responsabile della morbidezza del dolce. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

200 gr di ricotta vaccina
150 gr di zucchero
240 gr di farina 00
3 uova
80 gr di latte
25 gr di burro
succo di 1/2 limone
1 bustina di lievito
250 gr di mirtilli freschi

Preparazione

Lavare bene ma delicatamente i mirtilli, asciugarli e tenerli da parte. Versare nel boccale zucchero e ricotta e lavorarli per 1 minuto a velocità 3, fino ad ottenere una crema densa ed omogenea. Adesso unire il burro morbido e proseguire per 40 secondi a velocità 3. Sempre con le lame in movimento, a velocità 3 per 1 minuto e 30 secondi unire le uova, una alla volta. Aggiungere anche il latte ed il succo di limone e mescolare per 40 secondi a velocità 3. Unire la farina e il lievito e mescolare a velocità 4 per 1 minuto e 30 secondi. Unire infine 100 gr di mirtilli e mescolare il tutto con delicatezza, con una spatola. Versare in una tortiera imburrata ed infarinata e distribuire i mirtilli restanti in superficie. Cuocere a 180°C per 35 minuti.

Foto | Susy Morris

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ultimo aggiornamento: 21-07-2015