Seguici su

Cucina in TV

Pasta con ricotta, pancetta e piselli: il primo piatto gustoso di Gordon Ramsay

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto facile e gustoso: la Pasta con piselli, ricotta e pancetta di Gordon Ramsay. Scoprila su Blogo

La Pasta con ricotta, pancetta e piselli è un primo piatto a base di carne molto veloce da preparare e pronto in pochi minuti. Perfetto da proporre durante una cena informale in compagnia di amici e parenti.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Pasta con ricotta, pancetta e piselli di Gordon Ramsay, pronta in pochissimi minuti e dal successo assicurato. Ma scopriamo insieme come realizzarla.

Ingredienti (per 2 persone)

pasta, 180gr
ricotta fresca, 3 cucchiai
piselli, una manciata
pancetta, 150 gr
aglio, 1 spicchio
panna acida, 1 cucchiaio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta mettendo a soffriggere la pancetta in una padella abbastanza capiente insieme ad un filo di olio extra vergine di oliva; unite quindi anche lo spicchio di aglio intero, quindi spegnete il fuoco.

In una casseruola a parte mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata; qualche minuto prima del termine della cottura, aggiungete anche i piselli. Quando entrambi gli ingredienti saranno cotti, scolateli.

Versate la pasta e i piselli nella padella con la pancetta, quindi mantecate il tutto con un cucchiaio di panna acida. Terminate il tutto con la ricotta fresca e il pepe nero.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...