Seguici su

Cucina Dal Mondo

Papas arrugadas: il contorno sfizioso delle Isole Canarie

Ecco a vo la ricetta per un antipasto tipico delle Isole Canarie: le Papas arrugadas. Scopri la ricetta passo passo su Blogo

Le Papas arrugadas sono un contorno molto gustoso tipico della tradizione gastronomica delle Isole Canarie, di cui mi sono particolarmente innamorata sin dal primo assaggio durante un recente viaggio a Tenerife.

La ricetta che vi voglio proporre oggi è davvero molto semplice da realizzare (è stata tratta da qui) e vi permetterà di ottenere un delizioso manicaretto perfetto da proporre sia come antipasto che come contorno. Ma scopriamola insieme.

Ingredienti

1 chilo di patate
1 chilo di sale grosso

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta mettendo a bollire le patate intere con la buccia all’interno di un pentolino colmo di acqua con mezzo chilo di sale, quindi lasciate bollire il tutto finché non saranno diventate al dente.

A questo punto sgocciolatele e riponetele in una pentola asciutta con il sale rimanente e proseguite con la cottura finché la loro buccia non inizierà a fare le grinze e delle piccole crepe.

Le vostre patate sono ora pronte per essere tolte dalla cottura e servite in un piatto da portata avendo cura a togliere loro la maggior parte del sale rimasto in superficie con le mani. Vanno accompagnate da una salina piccante, della guacamole oppure dalla salsa mojo (tipica delle Isole Canarie).

Bon appetit!

photocredit: Carlos Glez Cabrera



Ricette10 ore ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette14 ore ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette15 ore ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...

Ricette17 ore ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette1 giorno ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette1 giorno ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette3 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...