Seguici su

Dolci

Il sorbetto all’anguria e menta con la ricetta facile

Il sorbetto all’anguria e menta rappresenta una preparazione imperdibile in estate. Provatelo con questa ricetta facile

sorbetto anguria menta ricetta facile

Il sorbetto all’anguria e menta rappresenta una bevanda/dessert immancabile in ogni estate che si rispetti. Ideale per rinfrescare in maniera dolce ed impareggiabile, si realizza con pochi e semplici ingredienti che danno vita ad un fresco ed allettante sorbetto perfetto sia a fine pasto che per merenda. Realizzabile sia con che senza gelatiera, andrà a ruba. Provate anche il sorbetto al melone e quello ai frutti di bosco.

Ingredienti

1 kg di anguria già pulita
180 gr di zucchero
1 limone
200 ml d’acqua
10 foglioline di menta fresca

Preparazione

Tagliare la polpa dell’anguria a pezzi, eliminare con cura i semi e trasferirla nel boccale del frullatore. Unire il succo del limone spremuto e frullare bene. Nel frattempo preparare uno sciroppo di acqua e zucchero versandoli entrambi, insieme alle foglie di menta, in un pentolino e portando il tutto a bollore. Fare raffreddare, filtrare ed unire alla polpa di anguria. Versare quanto ottenuto nella gelatiera, o in un contenitore di metallo dalle pareti basse, e trasferire in frezeer per circa tre ore, mescolandolo di tanto in tanto. Una volta solidificato frullarlo e servirlo sul momento.

Foto | Rusty Clark – hottnfunkyradio.com



Ricette2 ore ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette6 ore ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette7 ore ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette8 ore ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette1 giorno ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette1 giorno ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette1 giorno ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...

Ricette1 giorno ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette2 giorni ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette2 giorni ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...