Seguici su

Dolci

Il sorbetto all’anguria e menta con la ricetta facile

Il sorbetto all’anguria e menta rappresenta una preparazione imperdibile in estate. Provatelo con questa ricetta facile

sorbetto anguria menta ricetta facile

Il sorbetto all’anguria e menta rappresenta una bevanda/dessert immancabile in ogni estate che si rispetti. Ideale per rinfrescare in maniera dolce ed impareggiabile, si realizza con pochi e semplici ingredienti che danno vita ad un fresco ed allettante sorbetto perfetto sia a fine pasto che per merenda. Realizzabile sia con che senza gelatiera, andrà a ruba. Provate anche il sorbetto al melone e quello ai frutti di bosco.

Ingredienti

1 kg di anguria già pulita
180 gr di zucchero
1 limone
200 ml d’acqua
10 foglioline di menta fresca

Preparazione

Tagliare la polpa dell’anguria a pezzi, eliminare con cura i semi e trasferirla nel boccale del frullatore. Unire il succo del limone spremuto e frullare bene. Nel frattempo preparare uno sciroppo di acqua e zucchero versandoli entrambi, insieme alle foglie di menta, in un pentolino e portando il tutto a bollore. Fare raffreddare, filtrare ed unire alla polpa di anguria. Versare quanto ottenuto nella gelatiera, o in un contenitore di metallo dalle pareti basse, e trasferire in frezeer per circa tre ore, mescolandolo di tanto in tanto. Una volta solidificato frullarlo e servirlo sul momento.

Foto | Rusty Clark – hottnfunkyradio.com



Ricette6 ore ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette8 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette10 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette12 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette13 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 giorno ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 giorno ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette1 giorno ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 giorni ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...