Seguici su

Ortaggi

La pasta fredda con pomodori secchi e feta per il pranzo estivo

In cerca di un primo adatto al pranzo? Provate la pasta fredda con pomodori secchi e feta: semplice e gustosa

pasta fredda pomodori secchi feta pranzo estivo

La pasta fredda rappresenta uno dei piatti più gettonati in estate: oggi ve ne propongo una variante appetitosa e semplice da realizzare. Munitevi di pomodorini freschi e secchi, di una confezione di feta e mettetevi all’opera. La pasta fredda con pomodori secchi e feta costituisce la soluzione ideale per il pranzo in casa, per quello in spiaggia ed una buona alternativa da inserire nel menù di Ferragosto. Fresca e colorata può essere realizzata in anticipo. Fate pure le aggiunte del caso unendo a piacere delle olive e dei capperi o semplicemente del mais.

Ingredienti

320 gr di pasta corta
240 g di pomodori pachino
60 g di pomodori secchi sott’olio
150 g di formaggio feta
1 pizzico di sale
pepe qb
olio extravergine di oliva qb
basilico fresco qb

Procedimento

Fare bollire la pasta in acqua bollente salata fino a quando risulta al dente, quindi scolarla e trasferirla in una insalatiera con poco olio. Nel frattempo lavare accuratamente i pomodorini e tagliarli in quarti. Tagliare la feta a dadini ed i pomodori secchi, sgocciolati dall’olio, a listarelle. Riunire il tutto nell’insalatiera con la pasta, regolare di sale e pepe e unire ancora poco olio e del basilico. Mescolare bene e servire fredda.

Foto | Rooey202



Ricette9 ore ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette12 ore ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette16 ore ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....

Ricette18 ore ago

Polpette di spinaci in friggitrice ad aria

Ecco come preparare le polpette di spinaci cotte in friggitrice ad aria, una ricetta leggera e genuina, ma molto gustosa....

Ricette1 giorno ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...

Ricette3 giorni ago

Chi vuole una fetta di torta light? Ha solo 60 calorie a porzione!

Leggera e soffice come una nuvola, questa torta light è davvero strepitosa e perfetta anche per i più attenti alla...

Ricette3 giorni ago

Pajata romana

I rigatoni con la pajata sono un prodotto tipico della cucina romana. Scopriamo come prepararli con la ricetta classica. La...

Ricette3 giorni ago

Spinaci saltati in padella

Con la ricetta degli spinaci in padella preparerete un contorno gustoso e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi pietanza. Pronti per...

Ricette3 giorni ago

Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono un secondo piatto a base di verdure molto buono e semplice da preparare: ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare il riso al curry

Ecco a voi la ricetta del riso al curry, un buonissimo contorno ideale per accompagnare carni e verdure, ma soprattutto...