Seguici su

Gelati

Come fare i gelati vegani con la guida di Sonja Dänzer

Sonja Dänzer, che da anni si occupa di gelati realizzati in maniera cruelty free, pubblica un utile ricettario per fare in casa squisiti gelati vegani.

Sonja Dänzer, Gelati vegani, Sonda 2015

Senza il gelato, il mondo sarebbe solo caos e disperazione. Questa frase – lapidaria e veritiera – è la prima che leggiamo aprendo il libro Gelati vegani di Sonja Dänzer, in libreria per Sonda editore.

Ma come, gelati vegani? Cioè gelati senza burro, uova, panna, latte? Al limite possiamo parlare di sorbetti o granite, ma non gelati! E invece no: Sonja Dänzer, dottoressa in filosofia presso l’università di Zurigo, presenta proprio gelati. E sono così buoni e apprezzati che ha fatto della sua passione il suo lavoro, aprendo The Green Fairy, azienda di gelati vegan che lavora a pieno ritmo dal 2012.

Gelati vegani, quindi, preparati cioè senza alcun ingrediente di origine animale. Come fare? Nel libro l’autrice ci guida passo passo alla scoperta di validi sostituti vegetali degli ingredienti classici dei gelati, con l’aggiunta anche di una crema – Ice-Wizard, sempre vegetale – che aumenta la cremosità dei gelati. E così è tutto un viaggio di sapori e freschezze tra vaniglia, fragola, cocco, cannella, pistacchi, ma anche gusti inaspettati per il gelato, come quello basilico e cannella o menta e lavanda.

Un ricettario utile e arricchito da foto di Maria Brinkop per assaporare gelati diversi che, alla fine, fanno bene veramente a tutti.



Ricette10 ore ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette13 ore ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette17 ore ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....

Ricette19 ore ago

Polpette di spinaci in friggitrice ad aria

Ecco come preparare le polpette di spinaci cotte in friggitrice ad aria, una ricetta leggera e genuina, ma molto gustosa....

Ricette1 giorno ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...

Ricette3 giorni ago

Chi vuole una fetta di torta light? Ha solo 60 calorie a porzione!

Leggera e soffice come una nuvola, questa torta light è davvero strepitosa e perfetta anche per i più attenti alla...

Ricette3 giorni ago

Pajata romana

I rigatoni con la pajata sono un prodotto tipico della cucina romana. Scopriamo come prepararli con la ricetta classica. La...

Ricette3 giorni ago

Spinaci saltati in padella

Con la ricetta degli spinaci in padella preparerete un contorno gustoso e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi pietanza. Pronti per...

Ricette3 giorni ago

Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono un secondo piatto a base di verdure molto buono e semplice da preparare: ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare il riso al curry

Ecco a voi la ricetta del riso al curry, un buonissimo contorno ideale per accompagnare carni e verdure, ma soprattutto...