Il pesto di zucchine e noci è un condimento ricco e corposo ideale per condire la pasta o da spalmare su crostini, toast e bruschette. Profumato e denso è semplice da realizzare con i prodotti di stagione. Ideale durante la stagione estiva, nel caso in cui ne abbiate preparato in abbondanza niente paura: può essere conservato in freezer per diversi mesi. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

4 zucchine medie
100 gr di parmigiano
100 gr di gherigli di noci
2 spicchi di aglio
80 gr di foglie di basilico fresco
100 gr di olio extravergine di oliva
150 ml di latte intero
sale e pepe qb

Preparazione

Lavare le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a dadini. Versare in una padella dell’olio e mettere a cuocere le zucchine per qualche minuto, quindi unire il latte, il sale e il pepe e proseguire la cottura, con il coperchio, per 30 minuti circa. Dovranno risultare asciutte. Una volta fredde trasferirle nel bicchiere del frullatore e unire il basilico, l’aglio tritato, il parmigiano grattugiato, le noci e l’olio rimasto. Frullare bene e fino a quando si otterrà un pesto denso e cremoso.

Foto | Katrin Morenz

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ultimo aggiornamento: 11-08-2015