Seguici su

Cucina in TV

Ciambellone cocco e menta: la ricetta golosa di Cotto e Mangiato

Ecco a voi la ricetta per una torta facile e veloce: il Ciambellone al cocco e menta di Cotto e mangiato. Scoprila su Blogo

Il Ciambellone è un po’ un classico della cucina italiana: si tratta di un dolce molto soffice, particolarmente indicato per accompagnare con gusto e dolcezza la nostra colazione, meglio se abbinato ad una tazza di caffè o di the.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Ciambellone al cocco e menta di Cotto e mangiato, una versione particolarmente golosa che conquisterà il palato di grandi e piccini della famiglia.

Ingredienti

375 gr di farina 00
25 gr di farina grattugiata di cocco
125 gr di zucchero
70 gr di gocce di cioccolato
125 ml di yogurt bianco naturale cremoso
125 ml di sciroppo alla menta
120 ml di olio di semi di girasole
3 uova intere
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
un pizzico di sale
zucchero a velo vanigliato

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta lavorando con l’aiuto delle fruste elettriche lo zucchero insieme alle uova, fino ad ottenere un composto un po’ gonfio e spumoso. Una volta pronto, incorporatevi al suo interno anche lo yogurt, l’olio, lo sciroppo di menta, la vanillina, una presa di sale, la farina di cocco, la farina 00 e il lievito.

Infarinate ora le gocce di cioccolato e aggiungetele all’impasto appena realizzato facendo attenzione ad amalgamare il tutto. Trasferite il tutto all’interno di uno stampo da cucina che avrete precedentemente foderato con un foglio di carta forno e foderate bene.

Mettete a cuocere il vostro ciambellone per 35/40 minuti a 170 gradi. Trascorso il tempo indicato, toglietelo dalla cottura ed attendete che si raffreddi prima di gustare.

Bon appetit!



Ricette5 ore ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette12 ore ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette13 ore ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...

Ricette1 giorno ago

Chi vuole una fetta di torta light? Ha solo 60 calorie a porzione!

Leggera e soffice come una nuvola, questa torta light è davvero strepitosa e perfetta anche per i più attenti alla...

Ricette1 giorno ago

Pajata romana

I rigatoni con la pajata sono un prodotto tipico della cucina romana. Scopriamo come prepararli con la ricetta classica. La...

Ricette1 giorno ago

Spinaci saltati in padella

Con la ricetta degli spinaci in padella preparerete un contorno gustoso e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi pietanza. Pronti per...

Ricette2 giorni ago

Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono un secondo piatto a base di verdure molto buono e semplice da preparare: ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare il riso al curry

Ecco a voi la ricetta del riso al curry, un buonissimo contorno ideale per accompagnare carni e verdure, ma soprattutto...

Ricette2 giorni ago

Spinaci al burro

Gli spinaci al burro sono un contorno veloce, facilissimo e delizioso. Provateli con secondi di carne di ogni tipo. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Salsa del Crispy McBacon: ingredienti e ricetta

La salsa del Cripsy McBacon non è più un segreto: McDonald’s decide di rivelarla al mondo. Ecco quindi come si...

Ricette2 giorni ago

Uovo barzotto: la ricetta infallibile, degna di Masterchef

L’uovo barzotto si ottiene cuocendo le uova in acqua per 6 minuti. La consistenza finale è a metà tra un...

Ricette3 giorni ago

Torta di mele senza zucchero

Se amate i dolci e le ricette facili e veloci allora la torta di mele senza zucchero è quella che...