Seguici su

Piatti freddi

Polpette mortadella e zucchine: la ricetta con il Bimby

Ecco a voi la ricetta per un antipasto light e sfizioso: le Polpette di mortadella e zucchine con il bimby. Scoprile su Blogo

polpette zucchine ricetta vegan

Le polpette sono un classico da gustare durante la bella stagione: in estate, soprattutto, ci capita spesso di trascorrere del tempo all’aria aperta. E cosa c’è di meglio se non gustare qualcosa di sfizioso e pronto in pochi minuti.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione delle Polpette con mortadella e zucchine con il Bimby (tratta da qui), pronta in pochi minuti e perfetta per i pranzi al sacco o i pic nic in famiglia.

Ingredienti (per 12 polpette)

4 zucchine di media grandezza
2 uova
100 grammi parmigiano o grana
100 grammi mortadella
q.b. sale
q.b. prezzemolo
q.b. pane grattuggiato

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle zucchine: dopo averle lavate e spuntate, tritatele nel Bimby per 10 secondi a velocità 7. Mettete poi da parte.

Nel coperchio chiuso del Bimby versate la mortadella e il prezzemolo e tritate il tutto per 10 secondi a velocità 8. Aggiungete al trito anche le uova, il sale, il parmigiano e il pane grattugiato, quindi tritate per 20 secondi a velocità 5. Amalgamate poi anche il trito di zucchine.

Lavorate a mano il composto appena realizzato in modo da formare delle polpette grandi come una noce. Riponetele in una placca che avete foderato con la carta forno, quindi cuocete per 20 minuti a 180 gradi.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...