Seguici su

Ortaggi

Ecco i peperoni gratinati al forno con tonno con la ricetta semplice

La ricetta semplice per realizzare in poche mosse un secondo piatto semplice ma sfizioso come pochi: ecco i peperoni gratinati al forno con tonno

peperoni gratinati forno con tonno ricetta semplice

I peperoni gratinati al forno con tonno rappresentano un secondo piatto immancabile in estate. Senza contare l’abbinamento, ampiamente collaudato, tra i peperoni ed il tonno, protagonista di molte pietanze di successo, proprio come in questo caso in cui gli ortaggi vengono farciti con un composto a base di pesce e passati in forno a gratinare per qualche minuto, fino alla formazione di una irresistibile crosticina croccante in superficie. Ecco come si preparano con la ricetta semplice.

Ingredienti

4 peperoni
300 gr di tonno sott’olio
prezzemolo tritato
2 uova
pane raffermo qb
1 bicchiere di latte
1 manciata di capperi
4 cucchiai di grana grattugiato
sale e pepe
pangrattato e grana qb

Preparazione

Lavare i peperoni, tagliarli in quattro per ottenere delle barchette e trasferirli su una teglia da forno rivestita di carta forno. Mettere il pane raffermo, a pezzi, in una ciotola e coprirlo con il latte. Adesso aprire le confezioni di tonno, farlo sgocciolare e sminuzzarlo quindi unire le uova, il pane strizzato, il prezzemolo tritato, i capperi ed il grana. Regolare di sale e pepe e mescolare bene. Salare i peperoni e farcirli con il composto preparato. Spolverare di grana e pangrattato e mettere in forno a cuocere per 30 minuti a 180°.

Foto | nebulux



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...