Seguici su

Ortaggi

Salsa al pomodoro e basilico: la ricetta con il Bimby

Ecco a voi la ricetta veloce e saporita per il condimento perfetto per la pasta: la Salsa al pomodoro e basilico con il Bimby. Scoprila su Blogo

La Salsa al pomodoro è un delizioso condimento che viene spesso preparato in questo periodo dell’anno e che viene riposto in dispensa per essere gustato durante l’inverno all’interno delle ricette più disparate.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Salsa al pomodoro e basilico con il Bimby (tratta da qui), semplicissima da preparare e perfetta da utilizzare come condimento alla pasta.

Ingredienti

750 g passata di pomodoro mutti
700 g polpa di pomodoro mutti
500 g pomodori ciliegini o datterini
1 cipolla, biologica
3 spicchi aglio, biologico
4 foglie alloro
4 foglie basilico, o 1 cucchiaio basilico surgelato
50 g olio evo
1 peperoncino
1 cucchiaio sale grosso

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno del coperchio chiuso del Bimby i pomodori ancora interi, l’alloro e il sale grosso: fate cuocere il tutto a 100 gradi per 20 minuti a velocità impostazione mescolare dolce, selezionando il senso antiorario con misurino.

Trascorso il tempo indicato, togliete l’alloro e mettetelo da parte, quindi svuotate nel coperchio la passata di pomodoro appena realizzata insieme alla polpa di pomodoro, quindi omogeneizzate per 15 secondi a velocità 10.

Inserite nel composto nuovamente le foglie di alloro; aggiungete poi le foglie di basilico e cuocete per 30 minuti a 100 gradi, velocità impostazione mescolare dolce in senso antiorario senza il misurino. Mettete ora da parte il sugo ottenuto.

Versate nel boccale chiuso (senza lavare) l’aglio, la cipolla tritata e il peperoncino, quindi tritate per 5 secondi a velocità 5. Riunite gli ingredienti nel fondo, quindi aggiungete anche l’olio e fate soffriggere il tutto per 3 minuti a 100 gradi in velocità 1.

Versate il sugo e mescolate per 3 minuti a 100 gradi in senso antiorario senza misurino. Trasferite infine il tutto nel vasetti e sterilizzate. Lasciate riposare in dispensa fino al momento del consumo.

Bon appetit!



Ricette1 ora ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette2 ore ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette3 ore ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette18 ore ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette21 ore ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette23 ore ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette1 giorno ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette2 giorni ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette3 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...