Seguici su

Dolci

Il cheesecake ai mirtilli e lamponi perfetto come dessert di fine pasto

Pronti per una nuova versione di uno dei dolci americani più amati? Ecco il cheesecake ai mirtilli e lamponi

cheesecake mirtilli lamponi perfetto come dessert fine pasto

Oggi è la volta della ricetta del cheesecake ai mirtilli e lamponi, variante estiva del classico dolce americano ormai entrato di diritto anche tra le preferenze di molti italiani. Dolce al cucchiaio appagante come pochi, si presta a costituire sia un ottimo dessert di fine pasto che una merenda allettante. Come al solito, a fare da base al dolce, dei biscotti secchi tritati e mescolati con del burro fuso ed una farcia cremosa a base di formaggio spalmabile. Provate anche il cheesecake ai lamponi e ricotta ed il cheesecake ai frutti di bosco di Cotto e Mangiato.

Ingredienti

200 gr di biscotti digestive
90 gr di burro sciolto
scorz di un limone
1 cucchiaio di zucchero
600 gr di formaggio philadelphia
250 ml di panna zuccherata da montare
200 gr di zucchero
succo di un limone
12 gr di fogli di colla di pesce
150 gr tra mirtilli e lamponi

Procedimento

Preparare la base: ridurre in farina i biscotti con il mixer, quindi mescolarli con il burro fuso, la scorza di limone e lo zucchero. Ottenuto un composto omogeneo versarlo sul fondo di una teglia a cerniera compattando bene e trasferire in frigo. Adesso passare alla farcia: mettere i fogli di colla di pesce a mollo in acqua fredda per 10 minuti quindi strizzarla e metterla a sciogliere in una parte della panna fresca (50 ml) scaldata. Lavorare il formaggio con lo zucchero, unire il succo di limone, la panna montata molto delicatamente e la colla di pesce sciolta ed incorporarla perfettamente. Versare il composto ottenuto sulla base di biscotti e porre in frigo per 5-6 ore, quindi prelevare e decorare a piacere con i frutti di bosco precedentemente lavati.

Foto | Lori L. Stalteri



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...