Seguici su

Cucina in TV

Tortini di patate: la ricetta sfiziosa di Natalia Cattelani

Ecco a voi la ricetta per un antipasto semplice e sfizioso: i Tortini di patate di Natalia Cattelani. Scoprili su Blogo

I Tortini di patate sono degli sfiziosi manicaretti pronti in pochi minuti, perfetti da presentare ai propri ospiti come antipasto chic o come contorno sfizioso. Ideali anche da proporre ad una festa di compleanno per i bambini.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dei Tortini di patate di Natalia Cattelani, presentati in occasione di una delle ultime puntate del programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”.

Ingredienti per 6 tortini monoporzione

Per la pasta :
750gr di farina oo
240ml di olio extravergine di oliva
240ml di acqua tiepida

Per il ripieno :
350gr di patate lessate
100gr di formaggio fontina
100gr di mortadella in un’unica fetta
fiocchi di burro per la cottura (circa 50gr)

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno di una ciotola abbastanza capiente l’olio e l’acqua, quindi aggiungete anche la farina fino ad ottenere un impasto omogeneo. Mettete da parte a riposare.

Nel frattempo schiacciate le patate lesse e mescolatele insieme al formaggio fontina a dadini e la mortadella a cubetti. Dividete ora l’impasto preparato in precedenza in sei palline; prendete ognuna di esse e rivestite uno stampino monoporzione imburrato, quindi farcitelo con il ripieno appena realizzato. Mettete a cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa.

Bon appetit!



Ricette9 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette11 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette15 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette16 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette17 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette1 giorno ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette2 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...