Seguici su

Cucina in TV

Torta alle banane caramellate: la ricetta di Anna Moroni

Ecco a voi la ricetta spiegata passo passo per la realizzazione della Torta di banane caramellate di Anna Moroni. Scoprila su Blogo

Ecco le banane caramellate con la ricetta di Cotto e Mangiato

Le Banane caramellate sono un delizioso dessert che si prepara in pochi minuti e che permette di conquistare in un sol boccone il palato di grandi e piccini. Eppure, si presta bene anche per la realizzazione di dolci più complessi.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Torta di banane caramellate di Anna Moroni presentata in occasione di una delle ultime puntate del programma tv “La Prova del Cuoco”.

Ingredienti

300g di farina
160g di burro
3 tuorli
150g di zucchero
150g di cioccolato fondente
0.5 dl. di panna
6 banane
1 limone

Per il caramello:
120g di zucchero
1 limone
scorza di ½ limone grattugiata

Preparazione

In una ciotola mescolare la farina setacciata, lo zucchero e 150g. di burro a temperatura ambiente. Lavorare bene il composto e quando si è amalgamato bene unire i tuorli e impastare ancora. Lasciare riposare l’impasto per circa mezz’ora. Stendere la pasta di uno spessore abbastanza sottile, ungere con il burro rimasto una teglia rotonda e foderare con la pasta frolla, infornare per 30 minuti a 180° (cottura in bianco). Tagliare 2 banane a rondelle e sistemarle sul fondo della torta; spezzettare il cioccolato e mettere a fondere a bagno maria insieme alla panna. Lasciare intiepidire e versare il cioccolato fuso nella tortiera. Tagliare a rondelle le banane rimaste fino a ricoprire la torta sovrapponendole leggermente tra loro. Per il caramello: fare fondere lo zucchero in un tegame con 2 cucchiai di acqua e il succo di limone, mescolando fino all’ebollizione, quindi continuare la cottura finché il composto inizia a scurirsi. Aggiungere altri 2 cucchiai di acqua per far rapprendere ulteriormente il caramello. Velare le banane con il caramello e servire



Ricette9 ore ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette12 ore ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette16 ore ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....

Ricette18 ore ago

Polpette di spinaci in friggitrice ad aria

Ecco come preparare le polpette di spinaci cotte in friggitrice ad aria, una ricetta leggera e genuina, ma molto gustosa....

Ricette1 giorno ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...

Ricette2 giorni ago

Chi vuole una fetta di torta light? Ha solo 60 calorie a porzione!

Leggera e soffice come una nuvola, questa torta light è davvero strepitosa e perfetta anche per i più attenti alla...

Ricette3 giorni ago

Pajata romana

I rigatoni con la pajata sono un prodotto tipico della cucina romana. Scopriamo come prepararli con la ricetta classica. La...

Ricette3 giorni ago

Spinaci saltati in padella

Con la ricetta degli spinaci in padella preparerete un contorno gustoso e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi pietanza. Pronti per...

Ricette3 giorni ago

Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono un secondo piatto a base di verdure molto buono e semplice da preparare: ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare il riso al curry

Ecco a voi la ricetta del riso al curry, un buonissimo contorno ideale per accompagnare carni e verdure, ma soprattutto...