Seguici su

Ricette Vegan

Come fare il pesto di pistacchi vegan

Ecco a voi la ricetta per il condimento della pasta semplice e sfizioso: il Pesto ai pistacchi vegan. Scoprilo su Blogo

Il Pesto di pistacchi è un delizioso condimento da realizzare per dare ancora maggiore gusto al nostro primo piatto a base di pasta ma, in alternativa, è perfetto per essere gustato anche salsa salata da abbinare ad un secondo piatto di carne.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Pesto di pistacchi vegan (tratta da qui), pronta in pochi minuti e perfetta anche per chi sta seguendo una dieta dimagrante.

Ingredienti

100 g di pistacchi già sgusciati
acqua q.b.
70 g di olio extravergine di oliva
5 foglie di basilico
sale

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dai pistacchi: dopo averli fatti sbollentare per cinque minuti circa all’interno di un pentolino con abbondante acqua bollente, fateli scolare con l’aiuto di un colino.

Private ora ogni chicco della pellicina esterna, quindi trasferirli all’interno di un robot da cucina aggiungendo anche le foglie di basilico, l’olio extra vergine di oliva, le foglie di basilico e una presa di sale.

Tritate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Il vostro pesto di pistacchi è ora pronto per essere utilizzato all’interno della ricetta che più preferite.

Bon appetit!



Ricette7 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette9 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette11 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette13 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette1 giorno ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette1 giorno ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette1 giorno ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...