Seguici su

Ricette facili

Come preparare le polpette di carne senza uova

La ricetta delle polpette di carne senza uova, ideali per gli intolleranti, ottime per il pranzo in famiglia

Come preparare polpette carne senza uova

Preparare delle polpette di carne senza uova non solo è possibile, ma regala dei bocconcini gustosi e perfetti per un secondo piatto che mette d’accordo tutta la famiglia. Più leggere rispetto alla ricetta tradizionale, per renderle ancora più soffici potrete decidere di unire una patata lessa schiacciata agli altri ingredienti. Provate anche le polpette di carne al sugo senza uova, la variante in rosso.

Ingredienti

300 gr di carne macinata
60 gr di pane raffermo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
prezzemolo qb
1 spicchio di aglio
sale e pepe
olio extra vergine di oliva qb

Preparazione

Tagliare il pane a pezzi e metterlo a bagno nel latte per una decina di minuti. Nel frattempo versare la carne macinata in una ciotola ed aggiungere l’aglio tritato insieme al prezzemolo. Aggiungere il sale, il pepe, poco olio ed il pane strizzato e sbriciolato. Iniziare a mescolare con il cucchiaio quindi impastare con le mani, fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo. Creare delle palline e metterle a friggere in un tegame con abbondante olio di semi caldo, da ambo i lati, fino a doratura.

Foto | Jake Przespo



Ricette58 minuti ago

Torta salata con carciofi

Ecco a voi la torta salata con i carciofi, una squisitezza perfetta per portare in tavola allegria, gusto e fantasia!...

Ricette20 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette22 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette24 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette1 giorno ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette2 giorni ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette3 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette3 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....