Seguici su

Ricette Pasta

La pasta con uva passa e pinoli per un primo insolito

Un primo veloce, insolito ma molto gustoso: provate la pasta con uva passa e pinoli da realizzare in poche mosse

pasta uva passa pinoli primo insolito

La pasta con uva passa e pinoli rappresenta una di quelle ricette sfiziose da improvvisare all’ultimo minuto con gli ingredienti presenti in casa, per un primo insolito ma gustoso. Ideale per il pranzo, la pasta è pronta un pochi minuti e può costituire la base ideale da personalizzare con l’aggiunta di acciughe sott’olio, pomodorini o, ancora, formaggio fresco a cubetti. Provate anche la pasta con pinoli e ricotta.

Ingredienti

320 gr di spaghetti
4 fette di pane raffermo
4 cucchiai di uvetta
4 cucchiai di pinoli
olio extravergine di oliva qb
1 spicchio di aglio
sale e pepe
parmigiano grattugiato qb

Preparazione

Affettare il pane a cubetti e metterli a rosolare in una padella con poco olio e lo spicchio di aglio. Rimuovere l’aglio ed unire i pinoli e l’uvetta precedentemente ammollata e strizzata. Fare insaporire qualche istante quindi spegnere la fiamma. Mettere a cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente ed unirla in padella. Fare saltare il tutto per qualche istante quindi servire calda, spolverando a piacere con del parmigiano grattugiato.

Foto | Jenn Durfey



Ricette4 ore ago

Fettuccine alla papalina

Le fettuccine alla papalina sono una ricetta romana, formata da un mix di sapori audaci. Ecco come si prepara e...

Ricette6 ore ago

Migliaccio senza ricotta

Rivisitiamo un dolce di Carnevale classico per dar vita a un altro altrettanto delizioso. Ecco a voi la ricetta del...

Ricette8 ore ago

Chiacchiere salate

Scopriamo come preparare una variante del classico dolce di Carnevale: le chiacchiere salate, perfette come aperitivo. Oggi prepariamo una ricetta...

Ricette10 ore ago

Gnocchi alla parigina

Gli gnocchi alla parigina sono un primo piatto semplice ma delizioso che ben si presta anche a essere preparato in...

Ricette1 giorno ago

Pane cinese al vapore

Il pane al vapore è qualcosa di molto diverso da ciò a cui siamo abituati. Scopriamo insieme come prepararlo con...

Ricette1 giorno ago

Tiramisù di Carlo Cracco: la ricetta dello chef

La ricetta del tiramisù al vapore di Cracco con crema pasticcera e mascarpone: ecco come prepararlo in casa! Il tiramisù...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere senza uova

Scopriamo come si preparano le chiacchiere senza uova e senza burro, fritte e adatte anche a coloro che seguono una...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere di carnevale: la ricetta con il Bimby

Ingredienti e ricetta per preparare uno dei dolci di carnevale più conosciuti e apprezzati da grandi e piccoli: le chiacchiere...

Ricette1 giorno ago

Carciofi affogati alla napoletana

Preparare i carciofi affogati è davvero semplice e bastano pochissimi ingredienti. Ecco la ricetta originale partenopea. Se cercate un contorno...

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle di Carnevale

Le tagliatelle di Carnevale dolci sono tipiche dell’Emilia Romagna. Ecco come prepararle fritte, ma anche nella versione più leggera al...

Ricette2 giorni ago

Vellutata di ceci e patate

Scopriamo come preparare una perfetta vellutata di ceci e patate ideale da servire con crostini di pane e un giro...

Ricette2 giorni ago

Sformato di carciofi e patate

Sformato di carciofi e patate al forno: ecco come preparare un contorno nutriente e genuino per accompagnare secondi piatti di...