Seguici su

Ortaggi

Il riso con verza da preparare con la ricetta per il Bimby

La ricetta del riso con verza da preparare con il Bimby; ideale per pranzo e cena

riso verza preparare ricetta Bimby

Ora che settembre è oramai inoltrato, è piacevole iniziare a portare in tavola le care e vecchie pietanze calde e corroboranti che risultano ideali all’arrivo dei primi freddi. Tra queste, da non perdere è il riso con verza, che è possibile preparare con il Bimby. Un primo ricco e gustoso, appagante e semplice da realizzare. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

30 gr di olio
1 spicchio di aglio
1 verza non troppo grande
300 gr di riso
800 gr di acqua
2 cucchiaini di dado vegetale Bimby
40 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe

Preparazione

Versare nel boccale l’olio e l’aglio: fare cuocere per 3 minuti a 100° velocità 1. Unire la verza, lavata e tagliata a pezzi e poco per volta, unendo anche l’acqua e il dado: fare cuocere per 15-20 minuti a 100° velocità 1-2 antiorario. Unire il riso e cuocere per il tempo indicato sulla confezione, prestando attenzione che non si asciughi. In questo caso unire poca acqua. Un minuto prima di fine cottura unire il parmigiano, regolare di sale e pepe e servire ben caldo.

Foto | Sarah Sammis



Ricette24 minuti ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette2 ore ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette3 ore ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette4 ore ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette19 ore ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette22 ore ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette1 giorno ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette1 giorno ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette2 giorni ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...