Seguici su

Ortaggi

Ecco la quiche ai porri e ricotta perfetta per l’antipasto

Quello tra i porri e la ricotta è un abbinamento tutto da scoprire: provatelo in questa quiche, ideale per iniziare alla grande il pranzo o la cena

Ecco quiche porri ricotta perfetta antipasto

In cerca di un’idea sfiziosa per l’antipasto? Provate, allora, la quiche ai porri e ricotta. Semplice da realizzare e con pochi ingredienti non richiede troppa abilità ed è pronta in men che non si dica. La pasta sfoglia rappresenta sempre un’ottima risorsa da tenere in frigo. Basta solo farcirla con il ripieno preferito e sbizzarrirsi per portare in tavola, ogni volta, delle pietanze appaganti con il minimo sforzo. Provate anche la quiche ai porri e funghi.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
3 porri
200 gr di ricotta
3 cucchiai di grana grattugiato
1 dl di latte
2 uova
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale e pepe qb

Preparazione

Affettare i porri utilizzando la sola la parte bianca e la più tenera di quella verde. Farli cuocere in padella coperti con il latte e poco olio. Una volta cotti trasferirli in una ciotola ed unire la ricotta, le uova, il grana grattugiato, del sale e del pepe nonchè il loro sugo di cottura. Foderare una tortiera con la carta da forno e stendere la pasta sfoglia. Farcirla con il composto e infornare a 180° per 30 minuti.

Foto | Katrin Gilger



Ricette7 minuti ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette17 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette19 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette23 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....