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Ricette Salse

La vinaigrette secondo la ricetta classica della tradizione

Prepariamo la vinaigrette con la classica ricetta francese

Nota come french dressing per sottolinearne la provenienza transalpina, noi la conosciamo come vinaigrette e oggi impariamo la ricetta classica, a volte difficile da distinguere dalle numerose varianti che ne esistono. Ad esempio ce n’è con la senape, oppure con l’aceto balsamico, ma non ci distraiamo: la preparazione originale è questa e si usa solo per le verdure crude o al massimo quelle in foglia cotte al vapore o lesse.

Ingredienti

    1 cucchiaio d’aceto di mele
    1cucchiaio d’olio
    1 cucchiaio di succo di limone
    sale e pepe q.b.

Preparazione

Sciogliete un pizzico di sale nell’aceto, poi unite il succo di limone, l’olio e infine una spruzzatina di pepe nero, emulsionando, se necessario, con l’aiuto di una frusta a mano. Una volta pronta, usate la salsa per condire l’insalata oppure servitela a parte.

Foto | Sarah R



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