Seguici su

Ricette Salse

La vinaigrette secondo la ricetta classica della tradizione

Prepariamo la vinaigrette con la classica ricetta francese

Nota come french dressing per sottolinearne la provenienza transalpina, noi la conosciamo come vinaigrette e oggi impariamo la ricetta classica, a volte difficile da distinguere dalle numerose varianti che ne esistono. Ad esempio ce n’è con la senape, oppure con l’aceto balsamico, ma non ci distraiamo: la preparazione originale è questa e si usa solo per le verdure crude o al massimo quelle in foglia cotte al vapore o lesse.

Ingredienti

    1 cucchiaio d’aceto di mele
    1cucchiaio d’olio
    1 cucchiaio di succo di limone
    sale e pepe q.b.

Preparazione

Sciogliete un pizzico di sale nell’aceto, poi unite il succo di limone, l’olio e infine una spruzzatina di pepe nero, emulsionando, se necessario, con l’aiuto di una frusta a mano. Una volta pronta, usate la salsa per condire l’insalata oppure servitela a parte.

Foto | Sarah R



Ricette5 ore ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette12 ore ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette13 ore ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...

Ricette1 giorno ago

Chi vuole una fetta di torta light? Ha solo 60 calorie a porzione!

Leggera e soffice come una nuvola, questa torta light è davvero strepitosa e perfetta anche per i più attenti alla...

Ricette1 giorno ago

Pajata romana

I rigatoni con la pajata sono un prodotto tipico della cucina romana. Scopriamo come prepararli con la ricetta classica. La...

Ricette1 giorno ago

Spinaci saltati in padella

Con la ricetta degli spinaci in padella preparerete un contorno gustoso e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi pietanza. Pronti per...

Ricette2 giorni ago

Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono un secondo piatto a base di verdure molto buono e semplice da preparare: ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare il riso al curry

Ecco a voi la ricetta del riso al curry, un buonissimo contorno ideale per accompagnare carni e verdure, ma soprattutto...

Ricette2 giorni ago

Spinaci al burro

Gli spinaci al burro sono un contorno veloce, facilissimo e delizioso. Provateli con secondi di carne di ogni tipo. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Salsa del Crispy McBacon: ingredienti e ricetta

La salsa del Cripsy McBacon non è più un segreto: McDonald’s decide di rivelarla al mondo. Ecco quindi come si...

Ricette2 giorni ago

Uovo barzotto: la ricetta infallibile, degna di Masterchef

L’uovo barzotto si ottiene cuocendo le uova in acqua per 6 minuti. La consistenza finale è a metà tra un...

Ricette3 giorni ago

Torta di mele senza zucchero

Se amate i dolci e le ricette facili e veloci allora la torta di mele senza zucchero è quella che...