Seguici su

Dolci

La torta al pistacchio e ricotta con la ricetta semplice

Una torta adatta alla colazione così come al dessert di fine pasto: provate quella al pistacchio e ricotta, vi stupirà

torta pistacchio ricotta ricetta semplice

Se amate i pistacchi non potete perdere questa torta che risulta una piccola chicca per iniziare la giornata alla grande ma che si presta, all’occorrenza, ad essere farcita diventando adatta al dessert di fine pasto così come delle grandi occasioni. Un consiglio: il dolce è caratterizzato da un sapore delicato, nel caso in cui vogliate ravvivarlo unite uno o due cucchiai di liquore a scelta. Ecco come si prepara la torta al pistacchio e ricotta, morbida e profumata.

Ingredienti

100 gr di pistacchi tritati
300 gr di ricotta
250 gr di farina
180 gr di zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci
3 uova intere
100 gr di burro fuso o di olio di semi
1 presa di sale
aroma vaniglia

Preparazione

Montare i tuorli con lo zucchero quindi unire la ricotta ed incorporarla perfettamente con l’aiuto dello sbattitore elettrico. Adesso unire il burro fuso e freddo, la farina setacciata con il lievito, i pistacchi tritati, il sale, la vaniglia e, dopo avere ottenuto un composto denso e liscio, aggiungere anche gli albumi montati a neve. Versare in uno stampo imburrato ed infarinato e livellare, quindi fare cuocere a 180°C per 35-40 minuti.

Foto | Jason Lam



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...