Seguici su

Dolci

La torta al pistacchio e ricotta con la ricetta semplice

Una torta adatta alla colazione così come al dessert di fine pasto: provate quella al pistacchio e ricotta, vi stupirà

torta pistacchio ricotta ricetta semplice

Se amate i pistacchi non potete perdere questa torta che risulta una piccola chicca per iniziare la giornata alla grande ma che si presta, all’occorrenza, ad essere farcita diventando adatta al dessert di fine pasto così come delle grandi occasioni. Un consiglio: il dolce è caratterizzato da un sapore delicato, nel caso in cui vogliate ravvivarlo unite uno o due cucchiai di liquore a scelta. Ecco come si prepara la torta al pistacchio e ricotta, morbida e profumata.

Ingredienti

100 gr di pistacchi tritati
300 gr di ricotta
250 gr di farina
180 gr di zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci
3 uova intere
100 gr di burro fuso o di olio di semi
1 presa di sale
aroma vaniglia

Preparazione

Montare i tuorli con lo zucchero quindi unire la ricotta ed incorporarla perfettamente con l’aiuto dello sbattitore elettrico. Adesso unire il burro fuso e freddo, la farina setacciata con il lievito, i pistacchi tritati, il sale, la vaniglia e, dopo avere ottenuto un composto denso e liscio, aggiungere anche gli albumi montati a neve. Versare in uno stampo imburrato ed infarinato e livellare, quindi fare cuocere a 180°C per 35-40 minuti.

Foto | Jason Lam



Ricette1 ora ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette5 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette7 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette8 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...