Seguici su

Ortaggi

La vellutata di carote e patate con la ricetta di Benedetta Parodi

La ricetta della vellutata di carote e patate perfetta per la cena di tutta la famiglia nella versione di Benedetta Parodi

vellutata carote patate ricetta Benedetta Parodi

La vellutata di carote e patate è una crema densa e gustosa che piace molto anche ai bambini e che, in questa versione di Benedetta Parodi, si presta anche ad essere realizzata in occasione di Halloweeen. La vellutata, infatti, viene servita, dopo essere stata distribuita nei piatti con, sparse qua e la, delle mozzarelline farcite con olive le quali danno l’impressione di essere degli occhi. Resta il fatto che possiate servirla in maniera tradizionalmente rassicurante con dei crostini di pane per una cena semplice e leggera.

Ingredienti

1 scalogno
olio di oliva
2 patate piccole
300 gr di carote surgelate a
cqua calda qb
sale grosso
dado granulare qb
4 mozzarelline olive qb
latte qb

Preparazione

Fare soffriggere lo scalogno affettato con il burro. Unire le carote a fette e le patate a cubetti e dopo averle fatte insaporire coprirle a filo con l’acqua unendo anche del dado granulare. Fare cuocere fino a quando le verdure saranno tenere quindi spegnere la fiamma e frullarle con il frullatore a immersione fino ad ottenere una crema densa. Unire poco latte ed aggiungere le mozzarelline farcite con le olive. Servire calda.

Foto | Pattie



Ricette3 ore ago

Spaghetti al pomodoro di Carlo Cracco

Cosa avrà usato lo chef per rendere particolare un classico della cucina italiana? Ecco la ricetta degli spaghetti al pomodoro...

Ricette4 ore ago

Torta di patate invisibile

La torta di patate invisibile è una torta salata veloce preparata senza guscio di sfoglia e senza farina. Ecco la...

Ricette5 ore ago

Ciambellone soffice

Il ciambellone soffice è il modo giusto per iniziare la giornata e si mantiene morbido per una settimana. Ecco la...

Ricette22 ore ago

Wiener schnitzel

Ingredienti e ricetta per preparare la wiener schnitzel, una specialità della cucina viennese, diffusa anche in Germania e in Alto...

Ricette1 giorno ago

Risotto porri e pancetta

Sapete come rendere cremoso il vostro risotto porri e pancetta? Nella nostra ricetta vi sveleremo tutti i segreti. Se anche...

Ricette1 giorno ago

Graffe al forno

Un dolce leggero, perfetto per il Carnevale, le graffe al forno piaceranno a grandi e piccini. Provatele con la nostra...

Ricette1 giorno ago

Polpette di cavolfiore

Le polpette di cavolfiore sono un secondo piatto a base di verdure genuino e sostanzioso, una ricetta vegetariana perfetta anche...

Ricette2 giorni ago

Fettuccine alla papalina

Le fettuccine alla papalina sono una ricetta romana, formata da un mix di sapori audaci. Ecco come si prepara e...

Ricette2 giorni ago

Migliaccio senza ricotta

Rivisitiamo un dolce di Carnevale classico per dar vita a un altro altrettanto delizioso. Ecco a voi la ricetta del...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere salate

Scopriamo come preparare una variante del classico dolce di Carnevale: le chiacchiere salate, perfette come aperitivo. Oggi prepariamo una ricetta...

Ricette2 giorni ago

Gnocchi alla parigina

Gli gnocchi alla parigina sono un primo piatto semplice ma delizioso che ben si presta anche a essere preparato in...

Ricette3 giorni ago

Pane cinese al vapore

Il pane al vapore è qualcosa di molto diverso da ciò a cui siamo abituati. Scopriamo insieme come prepararlo con...