I muffin alle mele senza burro sono dei soffici e paffuti dolcetti profumati, umidi ed assolutamente irresistibili da poter gustare in tutta tranquillità in ogni momento della giornata, data la loro leggerezza. Non contengono, infatti, burro ne latticini diventando così perfetti per chi ne sia intollerante. Sono caratterizzati, al loro interno, dalla presenza di piccoli pezzi di mela che in cottura diventano quasi un tutt’uno con l’impasto. In quanto al latte previsto, che dovrà essere vegetale, potrete sostituire quello di soia con il latte di riso o con quello di mandorle secondo i gusti.

Ingredienti

150 gr di farina
50 ml di olio di semi
100 gr di zucchero di canna
1 uovo
100 ml di latte di soia
1/2 bustina di lievito per dolci
2 mele
1 pizzico di sale

Preparazione

Versare in una ciotola l’uovo, il latte di soia e l’olio e mescolare bene. Effettuare la stessa operazione con la farina, il lievito, lo zucchero, il sale ed una volta ottenuto un composto omogeneo riunirli entrambi in una ciotola. Mescolare brevemente, unire le mele a cubetti e trasferire nei singoli stampini riempiendoli per 2/3. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti.

Foto | Personal Creation

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 23-09-2015