Seguici su

Dolci

I biscotti alle mandorle con la ricetta vegan

La ricetta semplice ed economica per preparare dei deliziosi biscotti alle mandorle vegan perfetti per l’ora del te

biscotti mandorle ricetta vegan

I biscotti alle mandorle che vi consiglio oggi, naturalmente vegan, vengono preparati con ingredienti comni e facilmente reperibili, il che li rende anche piuttosto economici. Nel caso in ci non vogliate utilizzare la margarina vegetale potrete sempre sostituirla con dell’olio di semi. Non fate mancare il pizzico di sale, che ne esalta il sapore. Provate anche i biscotti alle mele vegan. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

200 gr di farina
150 gr di zucchero
150 gr di margarina vegetale
150 gr di mandorle tritate finemente
6 cucchiai di latte di soia
aroma vaniglia
1 pizzico di sale

Preparazione

Versare in una ciotola lo zucchero e la margarina e lavorarli insieme unendo, man mano, anche il latte di soia. Unire la farina di mandorle, la vaniglia, il sale e continuare a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo. Creare delle palline, appiattirle leggermente e porle sulla placca del forno rivestita di carta forno. Fare cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 10-12 minuti.

Foto | Dan Phiffer



Ricette5 ore ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette7 ore ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette9 ore ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette10 ore ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette1 giorno ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette1 giorno ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette1 giorno ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette1 giorno ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette2 giorni ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette2 giorni ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette2 giorni ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...