Seguici su

Dolci

I muffin al cioccolato bianco e cocco ideali per la merenda

Ecco dei dolcetti da non perdere per rendere più gradevole il momento della merenda: provate questi muffin al cioccolato bianco che profumano di cocco

muffin cioccolato bianco cocco ideali merenda

Adoro l’abbinamento tra il cioccolato bianco ed il cocco, trovo rappresenti un’accoppiata golosa come poche. E questi muffin non ne sono che l’ennesima conferma. Soffici e particolarmente profumati, fanno impazzire tutti. Sono ottimi a colazione ma anche a merenda e possono essere gustati spolverati di zucchero a velo o glassati con del cioccolato bianco fuso e spolverati con del cocco in scaglie. Ecco la ricetta facile.

Ingredienti

250 gr di farina 00
70 gr di farina di cocco
200-220 ml di latte intero
100 gr di zucchero
2 uova
100 gr di cioccolato bianco
100 ml di olio di semi
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Preparazione

Versare in una ciotola tutti gli ingredienti in polvere. In un’altra, invece, riunire quelli liquidi. Miscelare entrambi i composti e unirli nella stessa ciotola. Mescolare bene ma brevemente ed unire il cioccolato bianco ridotto in scaglie. Riempire con il composto ottenuto i pirottini appositi per 2/3 e fare cuocere in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti.

Foto | Marufish



Ricette1 ora ago

Come cucinare i finocchi: ecco alcune semplici idee e ricette!

Ottimi sia crudi che cotti, vediamo come cucinare i finocchi, un ingrediente versatile perfetto per realizzare moltissimi piatti. I finocchi...

Ricette4 ore ago

Risotto anti-raffreddore

Il segreto per non beccarsi i malanni di stagione sta (anche) nell’alimentazione: il risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma...

Ricette19 ore ago

Risotto allo zafferano con foglia d’oro di Gualtiero Marchesi

Gualtiero Marchesi è da considerare un luminare della cucina, nonché il maestro di molti chef del panorama italiano che ben...

Ricette21 ore ago

Patate in tecia alla friulana

Piatto tipico della tradizione triestina, ecco come preparare le patate in tecia, buonissime e molto saporite! Contorno molto diffuso in...

Ricette23 ore ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette2 giorni ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette2 giorni ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette2 giorni ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette3 giorni ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette3 giorni ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...