I muffin al cioccolato bianco e cocco ideali per la merenda

7 Ottobre 2015

Adoro l’abbinamento tra il cioccolato bianco ed il cocco, trovo rappresenti un’accoppiata golosa come poche. E questi muffin non ne sono che l’ennesima conferma. Soffici e particolarmente profumati, fanno impazzire tutti. Sono ottimi a colazione ma anche a merenda e possono essere gustati spolverati di zucchero a velo o glassati con del cioccolato bianco fuso e spolverati con del cocco in scaglie. Ecco la ricetta facile.

Ingredienti

250 gr di farina 00
70 gr di farina di cocco
200-220 ml di latte intero
100 gr di zucchero
2 uova
100 gr di cioccolato bianco
100 ml di olio di semi
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Preparazione

Versare in una ciotola tutti gli ingredienti in polvere. In un’altra, invece, riunire quelli liquidi. Miscelare entrambi i composti e unirli nella stessa ciotola. Mescolare bene ma brevemente ed unire il cioccolato bianco ridotto in scaglie. Riempire con il composto ottenuto i pirottini appositi per 2/3 e fare cuocere in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti.

Foto | Marufish

I Video di Gustoblog: Mele Stregate – Dolci di Halloween – Le Ricette di Alice