Seguici su

Cucina Dal Mondo

La pumpkin pie con la ricetta americana

La pumpkin pie rappresenta uno dei dolci più preparati del periodo: ecco come si prepara con la ricetta americana

pumpkin pie ricetta americana

Contrariamente a quanto potrebbe sembrare la pumpkin pie, ovvero la torta di zucca americana, non è legata esclusivamente alla festa di Halloween. Nasce, invece, con l’intento di esprimere riconoscenza a Dio per il raccolto ottenuto durante l’anno ed è per questo realizzata in occasione del giorno del Ringraziamento. Oggi vi propongo la ricetta americana per preparare in casa un’ottima pumpkin pie, profumata e golosa esattamente come l’originale.

Ingredienti

1/2 kg di purè di zucca cotta
1 rotolo di pasta sfoglia
170 gr di zucchero di canna
2 uova
150 ml di panna
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino raso di zenzero in polvere
1 pizzico di noce moscata in polvere
sale vaniglia qb

Preparazione

Rivestire con la pasta sfoglia una teglia tonda imburrata ed infarinata. Coprirla con dell’altra carta forno e versare sopra abbondanti legumi, quindi farla cuocere a 180 °C in forno caldo fino a quando i bordi diventano dorati. Mescolare il purè di zucca con le uova, lo zucchero di canna, la panna, il sale, la vaniglia e le spezie. Trasferire sulla pasta sfoglia ed abbassare la temperatura del forno a 160 °C. Continuare la cottura per 45 minuti circa, quindi fare raffreddare completamente e servire.

Foto | TheCulinaryGeek



Ricette1 ora ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette5 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette7 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette8 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...