Seguici su

Ortaggi

La torta salata al radicchio rosso e patate perfetta per l’aperitivo

L’incontro tra il radicchio rosso e le patate in una torta salata da leccarsi i baffi

torta salata radicchio rosso e patate perfetta aperitivo

Che il radicchio si sposi in maniera ideale con le patate non è un mistero, ecco perchè ho voluto unirli insieme nel ripieno di questa torta salata, perfetta da servire sia per uno sfizioso aperitivo autunnale che come ricco secondo. La torta salata al radicchio rosso e patate è piuttosto semplice da realizzare con ingredienti facilmente reperibili. In quanto al formaggio potrete decidere di sostituire, in tutto o in parte, la fontina con del gorgonzola, che regala un tocco di gusto. Ecco la ricetta.

Ingredienti

1 rotolo di pasta brisè
4 patate grandi
2 cespi di radicchio rosso
150 gr di fontina
2 uova grandi
1 spicchio d’aglio
sale e pepe
olio di oliva qb
rosmarino e salvia qb

Preparazione

Fare cuocere le patate pelate e tagliate a tocchetti in un tegame con olio, aglio e le erbe tritate unendo poca acqua se necessario. Unire il radicchio tagliato a striscioline e proseguire la cottura regolando di sale e pepe per alcuni minuti. Rivestire una teglia con la pasta brisè e bucherellarla. Mescolare in una ciotola le patate ed il radicchio con il formaggio a cubetti e le uova. Ottenuto un composto omogeneo versarlo all’interno della teglia livellando bene. Fare cuocere a 180°C per circa 35-40 minuti.

Foto | Robert Couse-Baker



Ricette57 secondi ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette1 ora ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette15 ore ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette17 ore ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette20 ore ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette22 ore ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette1 giorno ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette2 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette2 giorni ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette2 giorni ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...