Seguici su

Ricette facili

Il latte di mandorla fatto in casa con il panetto

Amanti del latte di mandorla ecco come prepararlo in casa con il metodo facile e veloce a partire dal panetto

latte mandorla fatto casa con panetto

Il latte di mandorla è un prodotto appartenente alla tradizione del Sud Italia, della Sicilia, in particolar modo. Si tratta di una bevanda dai molteplici utilizzi. Ha un sapore molto dolce, è piacevole al palato e può rappresentare una bibita dissetante o essere utilizzato nella preparazione di molti dessert, come questa panna cotta o il porridge per la colazione. Rappresenta un valido sostituto del latte vaccino, specie per chi ne sia intollerante. Prepararlo in casa è possibile. Oggi vi propongo un metodo semplice, a partire dal panetto di pasta di mandorle.

Ingredienti

1 lt di acqua
250 gr di pasta di mandorle

Preparazione

Disporre sul piano di lavoro una ciotola capiente. Scaldare appena un litro di acqua. Sciogliere il panetto di pasta di mandorle con parte dell’acqua quindi unire la restante e mescolare bene ed a lungo fino a quando si sarà ottenuto un composto omogeneo. A questo punto potrete decidere se flitrare il latte o consumarlo direttamente. Trasferire all’interno di una bottiglia o brocca di vetro e conservare in frigo fino al momento dell’utilizzo.

Foto | Amazing Almonds



Ricette5 ore ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette12 ore ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette13 ore ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...

Ricette1 giorno ago

Chi vuole una fetta di torta light? Ha solo 60 calorie a porzione!

Leggera e soffice come una nuvola, questa torta light è davvero strepitosa e perfetta anche per i più attenti alla...

Ricette1 giorno ago

Pajata romana

I rigatoni con la pajata sono un prodotto tipico della cucina romana. Scopriamo come prepararli con la ricetta classica. La...

Ricette1 giorno ago

Spinaci saltati in padella

Con la ricetta degli spinaci in padella preparerete un contorno gustoso e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi pietanza. Pronti per...

Ricette2 giorni ago

Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono un secondo piatto a base di verdure molto buono e semplice da preparare: ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare il riso al curry

Ecco a voi la ricetta del riso al curry, un buonissimo contorno ideale per accompagnare carni e verdure, ma soprattutto...

Ricette2 giorni ago

Spinaci al burro

Gli spinaci al burro sono un contorno veloce, facilissimo e delizioso. Provateli con secondi di carne di ogni tipo. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Salsa del Crispy McBacon: ingredienti e ricetta

La salsa del Cripsy McBacon non è più un segreto: McDonald’s decide di rivelarla al mondo. Ecco quindi come si...

Ricette2 giorni ago

Uovo barzotto: la ricetta infallibile, degna di Masterchef

L’uovo barzotto si ottiene cuocendo le uova in acqua per 6 minuti. La consistenza finale è a metà tra un...

Ricette3 giorni ago

Torta di mele senza zucchero

Se amate i dolci e le ricette facili e veloci allora la torta di mele senza zucchero è quella che...