Seguici su

Ricette Pasta

Pasta con broccoli e gorgonzola: la ricetta saporita

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto semplice e gustoso: la Pasta con broccoli e gorgonzola spiegata passo passo su Blogo

La Pasta con broccoli e gorgonzola è un primo piatto vegetariano che non vuole per nessun motivo rinunciare al gusto; pronto in pochissimi minuti, è particolarmente indicato per tutti coloro che vogliono concedersi una pausa di gusto.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Pasta con broccoli e gorgonzola, pronta in pochi istanti e dal successo davvero assicurato. Ma scopriamo insieme come realizzarla.

Ingredienti (per 2 persone)

pasta, 200gr
broccoli, 150gr
gorgonzola, un cucchiaio
latte
sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dai broccoli: dopo averli lavati accuratamente sotto un getto di acqua corrente, tagliateli in cimette, quindi fateli sbollentare per qualche minuto in una casseruola colma di acqua salata.

Nel frattempo, in una grande pentola antiaderente, fate sciogliere il gorgonzola che avrete precedentemente tagliato a cubetti molto piccoli, aggiungendo eventualmente un po’ di latte in modo da formare una crema.

Non appena i broccoli si saranno ben ammorbiditi, scolateli e tagliateli a pezzettini piccoli, quindi aggiungeteli nella padella con il formaggio. Spadellate, infine, il tutto con la pasta già cotta per qualche minuto, in modo che i sapori si rapprendano. Da gustare ancora bollente.

Bon appetit!



Ricette59 minuti ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette2 ore ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette17 ore ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette22 ore ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette24 ore ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette1 giorno ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette1 giorno ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette2 giorni ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette2 giorni ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...