Seguici su

Ricette Patate

Come preparare il petto di pollo al forno con patate e piselli

In cerca di idee per un secondo ricco e completo? Provate il petto di pollo al forno con patate e piselli, ottimo per tutta la famiglia

Come preparare petto pollo forno patate piselli

Cuocere il petto di pollo al forno può rappresentare la giusta soluzione per un pranzo o una cena leggeri, diversi dal solito ma non per questo meno allettanti. Basta semplicemente abbinarlo ai giusti ingredienti per portare in tavola un secondo piatto sano ma appagante e che risulta essere ideale per tutta la famiglia. Proprio come il petto di pollo al forno con patate e piselli, piatto ricco e completo. Ecco come si prepara.

Ingredienti

500 gr di petto di pollo a fette
200 gr di piselli
500 gr di patate
olio di oliva qb
1 spicchio di aglio
prezzemolo fresco qb
sale e pepe

Preparazione

Pelare le patate, tagliarle a dadini ed unire i piselli. Mescolare bene regolando di sale e pepe, irrorando con dell’olio ed unendo il prezzemolo fresco tritato e lo spicchio di aglio. Trasferire in una teglia unta di olio ed unire anche i petti di pollo. Condire anche questi con sale e pepe e bagnare con un bicchiere di acqua o brodo. Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti, avendo cura di mescolare un paio di volte per favorire una cottura uniforme.

Foto | Kim



Ricette14 ore ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette19 ore ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette21 ore ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette22 ore ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette23 ore ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette2 giorni ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette2 giorni ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette3 giorni ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...