Seguici su

Dolci

Ecco i biscotti decorati con glassa al cioccolato

Voglia di biscotti glassati? Provate questi, da decorare a piacere e rendere perfetti per qualsiasi occasione

biscotti decorati glassa cioccolato

I biscotti decorati con glassa al cioccolato sono senza dubbio i miei preferiti. Da grande amante del cioccolato quale sono non perdo occasione per prepararmeli. Li gusto insieme al caffè o al te e li trovo veramente insuperabili. La ricetta è semplice riconducendosi alla realizzazione di una comune pasta frolla aromatizzata all’arancia e ad una copertura super golosa di cioccolato fuso: attenzione, sceglietelo di qualità. Una volta glassati i biscotti potranno essere ulteriormente decorati cospargendo in superficie dei confettini colorati o delle scagliette di cocco. Ecco come si preparano.

Ingredienti

300 gr di farina
125 gr di zucchero
150 gr di burro
1 uovo (ed eventualmente 1 tuorlo)
1 pizzico di sale
scorza di arancia grattugiata
Per la glassa:
200 gr di cioccolato fondente
10 gr di burro
confettini colorati o
granella di frutta secca

Preparazione

Preparare la pasta frolla versando sulla spianatoia la farina, creando una fontana al centro e introducendo all’interno le uova, il burro morbido tagliato a dadini, il sale, la scorza di arancia ed impastando bene. Ottenuto un impasto sodo ed omogeneo creare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e fare riposare in frigo per 30 minuti. Trascorso questo tempo stendere la pasta con il mattarello e ricavare dei biscotti tondi, quindi farli cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 12-15 minuti. Una volta pronti farli raffreddare, quindi glassarli con il cioccolato fuso insieme al burro e decorare in superficie a piacere con dello zucchero semolato o dei confettini colorati.

Foto | Austin Matherne



Ricette8 ore ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette10 ore ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette15 ore ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette16 ore ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette1 giorno ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette2 giorni ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette2 giorni ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette2 giorni ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette2 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette3 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette3 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette3 giorni ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...