Preparare un secondo piatto completo, gustoso ma light, è più semplice di quanto potrebbe sembrare. A venire in nostro aiuto ci sono, oltre la cottura in forno, anche le verdure di stagione. Basterà così tagliare a cubetti del petto di pollo e metterlo a cuocere in una teglia con le verdure preferite, nel mio caso zucca e porri, di stagione e quindi ancora più gustosi. A rendere il sapore unico nonostante i pochi grassi utilizzati, un mix di aglio, menta e salvia. Ecco come si prepara il petto di pollo al forno con verdure light.

Ingredienti

400 gr di petto di pollo
300 gr di zucca
2 porri
1 cipolla
olio extravergine d’oliva qb
menta e salvia
1 spiccho di aglio
sale e pepe

Preparazione

Pulire bene gli ortaggi e tagliarli a pezzi. Porre il petto di pollo su un tagliere e tagliarlo a cubetti. Adesso tritare l’aglio insieme alla menta ed alla salvia. Disporre una teglia unta di olio e versarvi le verdure. Condire con il trito e irrorare con poco olio quindi mescolare bene. Completare unendo anche il pollo e condire anche questo con poco olio, sale e pepe. Trasferire in forno già caldo e fare cuocere per circa 30 minuti a 180 °C, ponendo sopra un foglio di alluminio nel caso in cui serva.

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ultimo aggiornamento: 28-10-2015