Seguici su

Ortaggi

Il petto di pollo al forno con verdure con la ricetta light

Come cucinare il petto di pollo rendendolo il protagonista di un secondo piatto, ricco ma leggero, con le verdure di stagione

Petto pollo verdure

Preparare un secondo piatto completo, gustoso ma light, è più semplice di quanto potrebbe sembrare. A venire in nostro aiuto ci sono, oltre la cottura in forno, anche le verdure di stagione. Basterà così tagliare a cubetti del petto di pollo e metterlo a cuocere in una teglia con le verdure preferite, nel mio caso zucca e porri, di stagione e quindi ancora più gustosi. A rendere il sapore unico nonostante i pochi grassi utilizzati, un mix di aglio, menta e salvia. Ecco come si prepara il petto di pollo al forno con verdure light.

Ingredienti

400 gr di petto di pollo
300 gr di zucca
2 porri
1 cipolla
olio extravergine d’oliva qb
menta e salvia
1 spiccho di aglio
sale e pepe

Preparazione

Pulire bene gli ortaggi e tagliarli a pezzi. Porre il petto di pollo su un tagliere e tagliarlo a cubetti. Adesso tritare l’aglio insieme alla menta ed alla salvia. Disporre una teglia unta di olio e versarvi le verdure. Condire con il trito e irrorare con poco olio quindi mescolare bene. Completare unendo anche il pollo e condire anche questo con poco olio, sale e pepe. Trasferire in forno già caldo e fare cuocere per circa 30 minuti a 180 °C, ponendo sopra un foglio di alluminio nel caso in cui serva.

Foto | iStock



Ricette15 ore ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette17 ore ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette19 ore ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette21 ore ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette23 ore ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...

Ricette2 giorni ago

Pizza con lievito istantaneo

La pizza con il lievito istantaneo è ideale se cercate una ricetta per una pizza veloce, per le voglie dell’ultimo...

Ricette2 giorni ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette2 giorni ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette3 giorni ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette3 giorni ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette3 giorni ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...