Seguici su

Dolci

La crostata ai cachi e noci per il dessert di fine pasto

Avete dei cachi a disposizione ma siete indecisi sul dolce in cui utilizzarli? Provate questa crostata da leccarsi i baffi

La crostata ai cachi e noci è il dessert autunnale ideale da realizzare con la frutta di stagione. I cachi sono ancora a disposizione, facilmente reperibili oltre che economici. La ricetta è adatta, oltre ai golosi, anche a chi non ami mangiare tali frutti al naturale, un po’ come me, ma li apprezzi senz’altro meglio all’interno di un dolce tanto goloso. La crostata si rivela essere perfetta per la fine dei pasti ma anche a colazione. Per la base vi consiglio di optare per questa ricetta della pasta frolla.

Ingredienti

400 gr di pasta frolla
250 gr di crema pasticcera densa
2 cachi
100 gr di noci

Preparazione

Foderare con la pasta frolla stesa una teglia da crostata rivestendo bene anche i bordi. Bucherellarla e conservarla in frigo. Adesso sbucciare i cachi e frullarne la polpa. Unirli alla crema paticcera mescolando bene ed aggiungendo parte delle noci tritate. Versare la crema ottenuta sulla pasta frolla livellando bene e completare (a piacere) decorando la superficie con delle noci intere. Porre in forno caldo a 180 °C e fare cuocere per 30 minuti circa.

Foto | Ann Larie Valentine



Ricette15 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette17 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette21 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette22 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette23 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette3 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...