Seguici su

Cucina in TV

La Frittata di pasta di Anna Moroni

Ecco a voi la ricetta per un piatto unico semplice ma sfizioso: la Frittata di pasta di Anna Moroni. Scoprila su BLogo

Frittata di pasta

La Frittata di pasta è un delisioso piatto unico che si prepara in pochi minuti e che è un delizioso manicaretto che vi aiuta a terminare gli avanzi di pasta rimasti in frigorifero.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Frittata di pasta di Anna Moroni, presentata oggi in occasione della puntata odierna del programma tv “La Prova del cuoco”.

Ingredienti

500 g di spaghetti
4-5 uova
80 g di salame napoletano a pezzetti
100 g di provolone
40 g di pecorino grattugiato
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta scaldando all’interno di una padella un filo di olio extra vergine di oliva; nel frattempo, in una ciotolina sbattiamo le uova insieme ad una presa di sale, al pepe e al pecorino.

Unite alla miscela di uova gli spaghetti avanzati (o comunque cotti) e amalgamate bene. Versate ora metà della pasta nella padella e appiattite bene. coprite il tutto con uno strato di provola, salame a cubetti e provolone. Coprite il tutto con gli spaghetti rimanenti. Fate cuocere da entrambi i lati finché non si forma una sorta di frittata. Servite ancora bollente.

Bon appetit!



Ricette2 ore ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette5 ore ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette11 ore ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...

Ricette12 ore ago

Amatriciana: come la prepara Borghese?

Il segreto dei bucatini all’amatriciana di Alessandro Borghese è stato svelato a Kitchen Sound: cosa usa lo chef per renderli...

Ricette13 ore ago

Come preparare una torta salata in 5 minuti

Avere un asso nella manica in cucina è sempre utile, soprattutto quando si hanno ospiti inaspettati a cena: ecco una...

Ricette1 giorno ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette1 giorno ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette1 giorno ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....

Ricette1 giorno ago

Polpette di spinaci in friggitrice ad aria

Ecco come preparare le polpette di spinaci cotte in friggitrice ad aria, una ricetta leggera e genuina, ma molto gustosa....

Ricette2 giorni ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...