Seguici su

Ricette Contorni

Il sedano rapa in insalata con maionese per un contorno insolito

Del sedano rapa a disposizione e poche idee a riguardo? Provatelo in questa insolita insalata con la maionese per uno sfizio appagante

sedano rapa insalata maione contorno insolito

Un’insalata originale ma parecchio allettante è questa, che vede protagonista il sedano rapa. Una volta a disposizione, e dopo i primi tentennamenti su come utilizzarlo in cucina, ho optato per questo sfizioso contorno che ricorda vagamente l’insalata Waldorf, almeno per l’abbinamento tra il sedano e le mele. A completare il tutto un cremoso condimento a base di maionese aromatizzata con poco altro, et voilà, ecco pronto da portare in tavola un contorno insolito ma capace di prendere per la gola come pochi. Provate anche il sedano rapa al forno con patate e la vellutata di sedano rapa da preparare con il Bimby.

Ingredienti

3 sedani rapa
1 mela
prezzemolo fresco tritato
50 gr di maionese circa
qualche gheriglio di noce
sale e pepe nero

Preparazione

Pulire bene il sedano rapa, sbucciarlo e tagliarlo a julienne. Sbucciare la mela e tagliare anche questa, ma a cubetti. Adesso mescolare la maionese con poco sale, il pepe nero ed il prezzemolo fresco tritato. Condire il tutto con la salsa ottenuta e completare con le noci tritate grossolanamente in superficie.

Foto | Rasback



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...