Formaggi
Come fare il mascarpone in casa: la ricetta facile da seguire
Divertirsi risparmiando: ecco come fare il mascarpone in casa

Sembra una cosa difficile, invece poche cose in cucina sono semplici da realizzare come fare il mascarpone in casa. Vi servono appena due ingredienti e pochi attrezzi per ottenere quel formaggio così goloso e utile sia per preparare piatti dolci che per piatti salati. L’origine del mascarpone è la Lombardia, ma anche se abitate altrove potete impararlo facilmente!
Ingredienti
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500 ml di panna fresca
1 cucchiaio di succo di limone
Preparazione
Scaldate la panna in un pentolino mescolando sempre; quando avrà raggiunto gli 85° circa, unite il succo di limone e cuocete per altri 3-5 minuti. Togliete dal fuoco e fate raffreddare per almeno un quarto d’ora; nel frattempo rivestite uno scolapasta con un canovaccio di stoffa pulite e mettete tutto sopra un contenitore.
Versatevi dentro la panna addensata e lasciate riposare il composto in frigo fino a 24 ore: l’azione combinata di temperatura e acidità formeranno naturalmente un ottimo mascarpone.
Foto | David Erickson
