Seguici su

Dolci

La composta di pere e cannella con la ricetta golosa

Ottima da gustare sul pane o sulle fette biscottate, la composta di pere e cannella si presta anche ad accompagnare diversi dolci. Ecco come si prepara

La composta di pere e cannella con la ricetta golosa

A differenza delle marmellate e delle confetture, la composta, che per certi versi è simile, presenta una consistenza molto più morbida. Ottima da mangiare spalmata sul pane o per accompagnare diverse tipologie di dolce, può essere gustata anche con il cucchiaino e molto spesso viene aromatizzata con spezie ed aromi. Come nel caso della composta di pere e cannella, ottima da realizzare in questo periodo dell’anno e che si presta ad allietare la colazione così come tutti i momenti della giornata in cui si abbia voglia di un tocco di dolcezza. Ecco la ricetta golosa.

Ingredienti

1 kg di pere mature
1 stecca di cannella
250 gr di zucchero di canna
succo di 1 limone

Preparazione

Lavare le pere, sbucciarle ed eliminare il torsolo quindi tagliarle a pezzi. Trasferirle in un tegame ed unire il succo filtrato di un limone ed il resto degli ingredienti. Fare cuocere il tutto su fiamma bassa per almeno un’ora fino a quando il composto si presenterà liscio e senza grumi. Spegnere la fiamma e trasferire la composta di pere e cannella nei vasetti di vetro puliti e sterilizzati. Avvitare il tappo e fare raffreddare completamente quindi porre in dispensa.

Foto | Rich Harris



Ricette1 ora ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette3 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette5 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette21 ore ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette22 ore ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette1 giorno ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette1 giorno ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...