Seguici su

Dolci

La torta margherita soffice al limone perfetta per la colazione

Ottima per una colazione insuperabile, la torta margherita soffice al limone mette tutti d’accordo. Provate ad inzupparla nel latte!

torta margherita soffice limone perfetta colazione

La torta margherita rappresenta un classico della pasticceria italiana. Oggi vi propongo la ricetta di quella soffice al limone, anch’essa ideale da utilizzare come base da farcire o da gustare al mattino. Si realizza molto semplicemente ma si consiglia l’utilizzo di ingredienti di qualità come latte e burro freschi per un risultato insuperabile. Ecco la ricetta da realizzare in casa.

Ingredienti

200 gr di farina 00
100 gr di fecola di patate
180 gr di zucchero semolato
4 uova
100 ml di latte
125 gr di burro morbido
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
succo e scorza di un limone

Preparazione

Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso quindi unire il burro morbido e successivamente la farina, la fecola, il lievito, il sale, il succo e la scorza di limone. Mescolare bene quindi aggiungere per ultimi gli albumi montati a neve incorporandoli delicatamente dal basso verso l’alto. Trasferire il composto in una teglia imburrata ed infarinata e trasferire in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | nat morris



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...