Dolci
La torta margherita soffice al limone perfetta per la colazione
Ottima per una colazione insuperabile, la torta margherita soffice al limone mette tutti d’accordo. Provate ad inzupparla nel latte!

La torta margherita rappresenta un classico della pasticceria italiana. Oggi vi propongo la ricetta di quella soffice al limone, anch’essa ideale da utilizzare come base da farcire o da gustare al mattino. Si realizza molto semplicemente ma si consiglia l’utilizzo di ingredienti di qualità come latte e burro freschi per un risultato insuperabile. Ecco la ricetta da realizzare in casa.
Ingredienti
200 gr di farina 00
100 gr di fecola di patate
180 gr di zucchero semolato
4 uova
100 ml di latte
125 gr di burro morbido
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
succo e scorza di un limone
Preparazione
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso quindi unire il burro morbido e successivamente la farina, la fecola, il lievito, il sale, il succo e la scorza di limone. Mescolare bene quindi aggiungere per ultimi gli albumi montati a neve incorporandoli delicatamente dal basso verso l’alto. Trasferire il composto in una teglia imburrata ed infarinata e trasferire in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.
Foto | nat morris
