Seguici su

Dolci

La torta margherita soffice al limone perfetta per la colazione

Ottima per una colazione insuperabile, la torta margherita soffice al limone mette tutti d’accordo. Provate ad inzupparla nel latte!

torta margherita soffice limone perfetta colazione

La torta margherita rappresenta un classico della pasticceria italiana. Oggi vi propongo la ricetta di quella soffice al limone, anch’essa ideale da utilizzare come base da farcire o da gustare al mattino. Si realizza molto semplicemente ma si consiglia l’utilizzo di ingredienti di qualità come latte e burro freschi per un risultato insuperabile. Ecco la ricetta da realizzare in casa.

Ingredienti

200 gr di farina 00
100 gr di fecola di patate
180 gr di zucchero semolato
4 uova
100 ml di latte
125 gr di burro morbido
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
succo e scorza di un limone

Preparazione

Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso quindi unire il burro morbido e successivamente la farina, la fecola, il lievito, il sale, il succo e la scorza di limone. Mescolare bene quindi aggiungere per ultimi gli albumi montati a neve incorporandoli delicatamente dal basso verso l’alto. Trasferire il composto in una teglia imburrata ed infarinata e trasferire in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | nat morris



Ricette6 ore ago

Fettuccine alla papalina

Le fettuccine alla papalina sono una ricetta romana, formata da un mix di sapori audaci. Ecco come si prepara e...

Ricette8 ore ago

Migliaccio senza ricotta

Rivisitiamo un dolce di Carnevale classico per dar vita a un altro altrettanto delizioso. Ecco a voi la ricetta del...

Ricette10 ore ago

Chiacchiere salate

Scopriamo come preparare una variante del classico dolce di Carnevale: le chiacchiere salate, perfette come aperitivo. Oggi prepariamo una ricetta...

Ricette12 ore ago

Gnocchi alla parigina

Gli gnocchi alla parigina sono un primo piatto semplice ma delizioso che ben si presta anche a essere preparato in...

Ricette1 giorno ago

Pane cinese al vapore

Il pane al vapore è qualcosa di molto diverso da ciò a cui siamo abituati. Scopriamo insieme come prepararlo con...

Ricette1 giorno ago

Tiramisù di Carlo Cracco: la ricetta dello chef

La ricetta del tiramisù al vapore di Cracco con crema pasticcera e mascarpone: ecco come prepararlo in casa! Il tiramisù...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere senza uova

Scopriamo come si preparano le chiacchiere senza uova e senza burro, fritte e adatte anche a coloro che seguono una...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere di carnevale: la ricetta con il Bimby

Ingredienti e ricetta per preparare uno dei dolci di carnevale più conosciuti e apprezzati da grandi e piccoli: le chiacchiere...

Ricette2 giorni ago

Carciofi affogati alla napoletana

Preparare i carciofi affogati è davvero semplice e bastano pochissimi ingredienti. Ecco la ricetta originale partenopea. Se cercate un contorno...

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle di Carnevale

Le tagliatelle di Carnevale dolci sono tipiche dell’Emilia Romagna. Ecco come prepararle fritte, ma anche nella versione più leggera al...

Ricette2 giorni ago

Vellutata di ceci e patate

Scopriamo come preparare una perfetta vellutata di ceci e patate ideale da servire con crostini di pane e un giro...

Ricette2 giorni ago

Sformato di carciofi e patate

Sformato di carciofi e patate al forno: ecco come preparare un contorno nutriente e genuino per accompagnare secondi piatti di...