Lo sapete che potete fare il gelato senza la gelatiera? Se volete cimentarvi nella realizzazione di questa gustosissima ricetta, che d’estate è un vero e proprio toccasana contro le temperature calde, ma non volete affrontare la spesa per acquistare una gelatiera, niente paura, perché potrete farlo tranquillamente con quello che avete in casa. Scopriamo insieme come fare il gelato senza la gelatiera.

Ingredienti del gelato

    4 uova
    200 grammi di zucchero
    1 litro di panna
    frutta a vostra scelta

Preparazione del gelato

Separate i tuorli dagli albumi.

Mescolate lo zucchero con i tuorli per ottenere un composto spumoso.

Montate gli albumi a neve ferma

Montate la panna e aggiungetela alla crema di tuorli.

Aggiungete delicatamente gli albumi.

Mettete il gelato in un contenitore (preferibilmente d’acciaio) già freddo di freezer.

Conservatelo in freezer per un tempo totale di almeno 4 ore, ricordandovi di mescolare almeno una volta ogni ora, per avere un gelato cremoso, simile a quello della gelateria e rompere i cristalli di ghiaccio.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 12-07-2016