Seguici su

Dolci

Il banana bread vegan con la ricetta facile

La ricetta vegan di uno dei dolci americani pù amati, il banana bread, da realizzare in poche e semplici mosse

banana bread vegan ricetta facile

A mio modesto parere il banana bread è uno dei dolci che più si presti ad essere trasformato in vegan. Ciò per la naturale predisposizione delle banane, ingredienti imprescindibili del dolce, nel sostituire le uova negli impasti di numerosi dessert. Il banana bread vegan diventa così la preparazione ideale da gustare al mattino o per merenda, e risulta essere perfetto per tutta la famiglia. Tra le possibili aggiunte, oltre le noci, anche le gocce di cioccolato fondente. Ecco la ricetta facile.

Ingredienti

225 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella
3 grandi banane mature
75 ml di olio di semi di girasole
50 gr di noci

Preparazione

Sbucciare le banane e ridurle in purea con una forchetta. Unire lo zucchero e l’olio e mescolare bene, quindi aggiungere la farina setacciata con il lievito e la cannella. Aggiungere adesso le noci e mescolare ancora per qualche istante fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Trasferire in uno stampo da plumcake foderato di carta forno e porre in forno caldo a 180 °C. Fare cuocere per circa 35 minuti ed una volta pronto tirare fuori dal forno e fare intiepidire, quindi gustare.

Foto | Jo del Coro



Ricette4 ore ago

Spaghetti al pomodoro di Carlo Cracco

Cosa avrà usato lo chef per rendere particolare un classico della cucina italiana? Ecco la ricetta degli spaghetti al pomodoro...

Ricette5 ore ago

Torta di patate invisibile

La torta di patate invisibile è una torta salata veloce preparata senza guscio di sfoglia e senza farina. Ecco la...

Ricette6 ore ago

Ciambellone soffice

Il ciambellone soffice è il modo giusto per iniziare la giornata e si mantiene morbido per una settimana. Ecco la...

Ricette23 ore ago

Wiener schnitzel

Ingredienti e ricetta per preparare la wiener schnitzel, una specialità della cucina viennese, diffusa anche in Germania e in Alto...

Ricette1 giorno ago

Risotto porri e pancetta

Sapete come rendere cremoso il vostro risotto porri e pancetta? Nella nostra ricetta vi sveleremo tutti i segreti. Se anche...

Ricette1 giorno ago

Graffe al forno

Un dolce leggero, perfetto per il Carnevale, le graffe al forno piaceranno a grandi e piccini. Provatele con la nostra...

Ricette1 giorno ago

Polpette di cavolfiore

Le polpette di cavolfiore sono un secondo piatto a base di verdure genuino e sostanzioso, una ricetta vegetariana perfetta anche...

Ricette2 giorni ago

Fettuccine alla papalina

Le fettuccine alla papalina sono una ricetta romana, formata da un mix di sapori audaci. Ecco come si prepara e...

Ricette2 giorni ago

Migliaccio senza ricotta

Rivisitiamo un dolce di Carnevale classico per dar vita a un altro altrettanto delizioso. Ecco a voi la ricetta del...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere salate

Scopriamo come preparare una variante del classico dolce di Carnevale: le chiacchiere salate, perfette come aperitivo. Oggi prepariamo una ricetta...

Ricette2 giorni ago

Gnocchi alla parigina

Gli gnocchi alla parigina sono un primo piatto semplice ma delizioso che ben si presta anche a essere preparato in...

Ricette3 giorni ago

Pane cinese al vapore

Il pane al vapore è qualcosa di molto diverso da ciò a cui siamo abituati. Scopriamo insieme come prepararlo con...