Seguici su

Ricette per Bambini

Le uova con piselli in umido per una cena appagante

In cerca di idee per cena? Provate le uova con piselli in umido, ottimo piatto da realizzare in pochi minuti per tutta la famiglia

Le uova con piselli in umido per una cena appagante

Le uova con i piselli in umido rappresentano uno dei miei piatti salva-cena preferiti. Si preparano in pochi minuti e danno vita, con il minimo sforzo, ad una pietanza appagante pronta da completare solo con del pane e qualche verdura. Quella che vi propongo oggi è la versione in bianco che può essere arricchita sostituendo il brodo vegetale con della passata di pomodoro. Le uova così cucinate piacciono molto anche ai bambini. Per una variante ancora più ricca coprite ogni uovo, prima di porre il coperchio, con una fetta di formaggio filante.

Ingredienti

500 gr di piselli
6 uova
1 cipolla
brodo vegetale qb
sale e pepe
prezzemolo fresco tritato
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Affettare la cipolla e metterla a soffriggere in un tegame con poco olio. Una volta appassita unire i piselli, farli insaporire aggiungendo anche il prezzemolo fresco tritato, quindi coprirli con il brodo e portare a cottura, fino a quando il liquido sarà stato assorbito. Adesso creare delle fossette e sgusciare in ognuna un uovo, regolare di sale e pepe, porre il coperchio e farle rassodare senza eccedere nella cottura. Spegnere la fiamma e servire ben calde.

Foto | via Pinterest



Ricette17 ore ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette19 ore ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette21 ore ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette22 ore ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette2 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette2 giorni ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette2 giorni ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette3 giorni ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette3 giorni ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette3 giorni ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...