Seguici su

Cucina in TV

Dolce con sorpresa di Patrizia: la ricetta romantica di Bake Off Italia 3

Ecco a voi la ricetta per una torta golosa e romantica: il Dolce con sorpresa di Patrizia per Bake Off Italia 3. Scoprila su Blogo

E’ andata in onda ieri sera, venerdì 20 novembre 2015, la finalissima del talent show dedicato alla pasticerria “Bake Off Italia 3 – Dolci in forno“, condotto da Benedetta Parodi e che vede come giuria d’eccezione Ernst Knam e Clelia D’Onofrio.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Dolce con sorpresa di Patrizia, una torta che si presenta soffice e dalla forma allungata; perfetto da presentare tagliandolo a fette, in ognuna delle quali compare un dolcissimo cuore. Ma scopriamo ora come realizzarlo.

Ingredienti

Per il plumcake:
450 g farina 00
300 g zucchero semolato
6 uova
270 g burro ammorbidito
1 bustina vanillina o 1 stecca di vaniglia
sale qb
1 bustina di lievito vanigliato
5 cucchiai latte

Per il cuore rosso interno:
180 g farina 00
70 g zucchero semolato
1 uovo
50 g burro
70 g yogurt alla fragola intero
5 g lievito vanigliato
150 ml latte intero
4 fragole in purea
colorante alimentare in pasta o gel rosso

Per la decorazione:
150 g zucchero a velo vanigliato
150 g fragole
500 g panna vegetale

Preparazione

Per il plumcake:
Lavorare con le fruste il burro lo zucchero e il sale fino a ottenere una crema. Aggiungere un uovo alla volta e versare la farina un po’ alla volta con il lievito. Se il composto è duro aggiungere qualche cucchiaio di latte.

Per il cuore rosso:
Mescolare nella ciotola uovo, zucchero e aggiungere il burro fuso, lo yogurt, la purea di fragole, alternando farina e latte, lievito e per finire il colorante alimentare rosso. Amalgamare bene. Imburrare una teglia da forno e versarvi il composto. Infornare a 180 gradi per 15 minuti. Far raffreddare e incidere con la forma i cuori.

Per completare:
Imburrare uno stampo da plumcake e versare un po’ di composto del plumcake. Adagiare i cuori uno vicino all’altro e verso il restante composto. Infornare a 180 gradi per 45/50 minuti. Decorare il dolce da freddo con zucchero a velo, fragole e panna.

Bon appetit!



Ricette14 ore ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette19 ore ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette21 ore ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette22 ore ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette23 ore ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette2 giorni ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette2 giorni ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette3 giorni ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...