
E’ andata in onda ieri sera, venerdì 20 novembre 2015, la finalissima del talent show dedicato alla pasticerria “Bake Off Italia 3 – Dolci in forno“, condotto da Benedetta Parodi e che vede come giuria d’eccezione Ernst Knam e Clelia D’Onofrio.
La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Dolce con sorpresa di Patrizia, una torta che si presenta soffice e dalla forma allungata; perfetto da presentare tagliandolo a fette, in ognuna delle quali compare un dolcissimo cuore. Ma scopriamo ora come realizzarlo.
Ingredienti
Per il plumcake:
 450 g farina 00
 300 g zucchero semolato
 6 uova
 270 g burro ammorbidito
 1 bustina vanillina o 1 stecca di vaniglia
 sale qb
 1 bustina di lievito vanigliato
 5 cucchiai latte
Per il cuore rosso interno:
 180 g farina 00
 70 g zucchero semolato
 1 uovo
 50 g burro
 70 g yogurt alla fragola intero
 5 g lievito vanigliato
 150 ml latte intero
 4 fragole in purea
 colorante alimentare in pasta o gel rosso
Per la decorazione:
 150 g zucchero a velo vanigliato
 150 g fragole
 500 g panna vegetale
Preparazione
Per il plumcake:
 Lavorare con le fruste il burro lo zucchero e il sale fino a ottenere una crema. Aggiungere un uovo alla volta e versare la farina un po’ alla volta con il lievito. Se il composto è duro aggiungere qualche cucchiaio di latte.
Per il cuore rosso:
 Mescolare nella ciotola uovo, zucchero e aggiungere il burro fuso, lo yogurt, la purea di fragole, alternando farina e latte, lievito e per finire il colorante alimentare rosso. Amalgamare bene. Imburrare una teglia da forno e versarvi il composto. Infornare a 180 gradi per 15 minuti. Far raffreddare e incidere con la forma i cuori.
Per completare:
 Imburrare uno stampo da plumcake e versare un po’ di composto del plumcake. Adagiare i cuori uno vicino all’altro e verso il restante composto. Infornare a 180 gradi per 45/50 minuti. Decorare il dolce da freddo con zucchero a velo, fragole e panna.
Bon appetit!
