Seguici su

Ortaggi

Ecco la pasta con sedano carote e cipolle con la ricetta facile

In cerca di un primo sano e colorato adatto alle tavole autunnali? Provate la pasta con sedano carote e cipolle, pronta in pochi minuti

pasta sedano carote cipolle ricetta facile

Sedano carote e cipolle sono solitamente gli ingredienti indispensabili che stanno alla base di un ottimo soffritto. Oggi, invece, rappresentano il condimento gustoso per questo primo piatto semplice e sano da realizzare per il pranzo di tutti i giorni. La pasta con sedano carote e cipolle costituisce il primo ideale da portare in tavola per tutta la famiglia. Seguendo l’accorgimento relativo al fare saltare la pasta in padella con le verdure ed il parmigiano, prima di servirla, otterrete un risultato insuperabile.

Ingredienti

320 gr di pasta lunga
2 carote grandi
1 gambo di sedano
1 cipolla grande
50 gr di parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Pulire bene le carote, raschiarle e tagliarle a julienne. Sbucciare la cipolla ed affettarla sottilmente. Tagliare, infine, il gambo di sedano a tocchetti. Versare in un tegame ampio dell’olio ed unire gli ortaggi. Farli insaporire bene, quindi regolare di sale e pepe e portare a cottura unendo, se necessario, poca acqua. Adesso fare cuocere la pasta, scolarla al dente e tuffarla nel tegame con le verdure. Fare insaporire qualche istante su fiamma media unendo anche il parmigiano grattugiato. Spegnere la fiamma e servire subito, ben calda.

Foto | Gail



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...