Seguici su

Cucina in TV

Torta Cioccomenta con Nutella: la ricetta golosa di Anna Moroni

Ecco a voi la ricetta per un dolce semplice e goloso: la Torta Cioccomenta con Nutella di Anna Moroni. Scoprila su Blogo

L’abbinamento cioccolato e menta è un’accoppiata che da tempo riesce a conquistare il palato di grandi e piccini: perfetto per dare quel tocco di delicatezza e golosità anche alle giornate più fredde e noiose.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Torta Cioccomenta con Nutella di Anna Moroni, presentata in occasione di una delle ultime puntate del programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”.

Ingredienti

3 uova intere
2 bicchieri di zucchero
1/2 bicchiere di olio di semi di mais
1 vasetto di yogurt bianco
1 bicchiere di farina di cocco
2 + 1/2 bicchiere di farina
1 bicchiere di sciroppo di menta
1 bustina di lievito
crema di nocciole
farina di cocco

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno di un recipiente le uova insieme allo zucchero, quindi montate i due ingredienti con le fruste elettriche. Aggiungete al composto appena realizzato lo yogurt, l’olio di mais e lo sciroppo di menta.

Incorporate al tutto la farina, il cocco secco grattugiato, la bustina di lievito per dolci e amalgamate bene il tutto. Trasferite il composto ottenuto all’interno di una teli per il forno precedentemente imburrata. Cuocete a 180 gradi per 45 minuti.

Quando a torta si sarà freddata, ricopritela con un bello strato di Nutella. Completate il vostro dessert ricoprendolo con della farina di cocco. Servite immediatamente.

Bon appetit!



Ricette5 giorni ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette5 giorni ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette6 giorni ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette6 giorni ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette6 giorni ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette6 giorni ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette7 giorni ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette7 giorni ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette7 giorni ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette7 giorni ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 settimana ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 settimana ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...