Seguici su

Cucina in TV

Torta Cioccomenta con Nutella: la ricetta golosa di Anna Moroni

Ecco a voi la ricetta per un dolce semplice e goloso: la Torta Cioccomenta con Nutella di Anna Moroni. Scoprila su Blogo

L’abbinamento cioccolato e menta è un’accoppiata che da tempo riesce a conquistare il palato di grandi e piccini: perfetto per dare quel tocco di delicatezza e golosità anche alle giornate più fredde e noiose.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Torta Cioccomenta con Nutella di Anna Moroni, presentata in occasione di una delle ultime puntate del programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”.

Ingredienti

3 uova intere
2 bicchieri di zucchero
1/2 bicchiere di olio di semi di mais
1 vasetto di yogurt bianco
1 bicchiere di farina di cocco
2 + 1/2 bicchiere di farina
1 bicchiere di sciroppo di menta
1 bustina di lievito
crema di nocciole
farina di cocco

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno di un recipiente le uova insieme allo zucchero, quindi montate i due ingredienti con le fruste elettriche. Aggiungete al composto appena realizzato lo yogurt, l’olio di mais e lo sciroppo di menta.

Incorporate al tutto la farina, il cocco secco grattugiato, la bustina di lievito per dolci e amalgamate bene il tutto. Trasferite il composto ottenuto all’interno di una teli per il forno precedentemente imburrata. Cuocete a 180 gradi per 45 minuti.

Quando a torta si sarà freddata, ricopritela con un bello strato di Nutella. Completate il vostro dessert ricoprendolo con della farina di cocco. Servite immediatamente.

Bon appetit!



Ricette11 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette13 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette17 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette18 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette19 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette1 giorno ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette3 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...