Seguici su

Ricette Pasta

Gli gnocchi al forno con pesto e besciamella per un primo irresistibile

Come rendere un classico piatto della tradizione italiana ancora più appagante: ecco gli gnocchi al forno con pesto e besciamella

gnocchi forno pesto besciamella primo irresistibile

Adoro le pietanze cremose, quelle che quasi si sciolgono in bocca, per me rappresentano il comfort food per eccellenza. Ecco perchè non avrei potuto non amare gli gnocchi al forno con pesto e besciamella. Un primo semplice da realizzare ma allettante come non mai, adatto ad essere servito nell’ambito del pranzo della domenica come alternativa alle classiche lasagne. Una ricetta collaudata per preparare la besciamella in casa è questa, seguitela per un risultato garantito.

Ingredienti

500 gr di gnocchi di patate
300 ml di besciamella
100 gr di pesto alla genovese
sale e pepe
50 gr di parmigiano grattugiato

Preparazione

Fare cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata fino a quando salgono a galla quindi scolarli immediatamente. Nel frattempo mescolare la besciamella pronta con il pesto ed unire poco parmigiano. Regolare di sale e pepe. Unire agli gnocchi la maggior parte della besciamella, quindi trasferire in una teglia da forno e completare coprendo con la besciamella rimasta ed una spolverata di parmigiano grattugiato in superficie. Fare cuocere a 180 °C per circa 15-20 minuti.

Foto | blue.tofu



Ricette5 ore ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette6 ore ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette8 ore ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette10 ore ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette13 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette1 giorno ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette1 giorno ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette2 giorni ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette2 giorni ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...