Il patè di olive verdi fresche per l’antipasto sfizioso

7 Dicembre 2015

Con una discreta quantità di olive verdi fresche a disposizione ho preparato questo patè da leccarsi i baffi, una crema densa e gustosa da spalmare su crostini, bruschette e perchè no, ideale anche per insaporire il classico sugo della pasta. Il patè di olive verdi fresche si prepara in pochissimi minuti a patto che, però, abbiate già denocciolato le olive. Potrete insaporirlo a piacere con più o meno basilico o altra erba aromatica a vostro piacimento. Una versione sfiziosa si ottiene unendo delle mandorle pelate.

Ingredienti

300 gr di olive verdi fresche
100 ml di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
basilico qb
sale qb
poco peperoncino

Preparazione

Lavare bene le olive, asciugarle con un panno da cucina ed eliminare i noccioli. Adesso trasferirle nel frullatore insieme a tutti gli altri ingredienti. Iniziare a frullare fino ad ottenere un composto omogeneo unendo l’olio man mano e fino a quando non risulterà un composto privo di grumi. Trasferire quindi nei vasetti di vetro precedentemente sterilizzati ed avvitare bene i tappi o gustare subito.

Foto | Helldini

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