Ricette veloci
Il patè di olive verdi fresche per l’antipasto sfizioso
Velocissimo da realizzare, il patè di olive verdi fresche si presta ad un antipasto gustoso con gli amici. Ecco come si prepara

Con una discreta quantità di olive verdi fresche a disposizione ho preparato questo patè da leccarsi i baffi, una crema densa e gustosa da spalmare su crostini, bruschette e perchè no, ideale anche per insaporire il classico sugo della pasta. Il patè di olive verdi fresche si prepara in pochissimi minuti a patto che, però, abbiate già denocciolato le olive. Potrete insaporirlo a piacere con più o meno basilico o altra erba aromatica a vostro piacimento. Una versione sfiziosa si ottiene unendo delle mandorle pelate.
Ingredienti
300 gr di olive verdi fresche
100 ml di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
basilico qb
sale qb
poco peperoncino
Preparazione
Lavare bene le olive, asciugarle con un panno da cucina ed eliminare i noccioli. Adesso trasferirle nel frullatore insieme a tutti gli altri ingredienti. Iniziare a frullare fino ad ottenere un composto omogeneo unendo l’olio man mano e fino a quando non risulterà un composto privo di grumi. Trasferire quindi nei vasetti di vetro precedentemente sterilizzati ed avvitare bene i tappi o gustare subito.
Foto | Helldini
