Seguici su

Dolci

Come si fa il caramello per decorare

Come si fa il caramello per decorare? Ecco due ricette da fare in base al tipo di decorazione che volete creare per i vostri dolci

caramello per decorare

Il caramello è una ricetta base della pasticceria che si può facilmente preparare in casa. Come si fa il caramello per decorare? In realtà bisogna capire qual è il tipo di caramello che state cercando, vediamo insieme le ricette più comuni.

Il caramello classico è quello fatto solo con lo zucchero e che quindi si solidifica in pochissimo tempo, questo tipo di preparazione è indicata per le decorazioni solide tipo effetto vetro. Preparate il caramello, lo fate sciogliere e create le decorazioni sulla carta da forno oleata, le fate solidificare e poi le staccate.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/7649/come-preparare-un-buon-caramello-trucchi-e-segreti”][/related]

Se invece volete un caramello liquido, come quello dei budini, della panna cotta o del creme caramel, dovete fare il caramello mou che oltre allo zucchero contiene anche acqua e burro.

Preparate la ricetta che preferite in base al tipo di decorazione che volete fare ai vostri dolci.



Ricette13 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette15 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette19 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette20 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette21 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette3 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...