Dolci
La torta al pistacchio con la ricetta facile
Un dolce semplice ma di grande golosità: provate la torta al pistacchio. Ottima a colazione e, all’occorrenza, anche come dessert di fine pasto

Oggi vi propongo un dolce che amo, la torta al pistacchio. Che io abbia un debole per tale tipologia di frutta secca non è un mistero e non perdo occasione per utilizzarla ogni qual volta ne abbia a disposizione un po’. Questa torta, probabilmente una delle più semplici che possiate realizzare, è facile e veloce e non richiede chissà quali ingredienti, ma il risultato finale è a prova di goloso. Una volta pronta potrete anche spalmarne la superficie con della nutella e spolverarla interamente di granella di pistacchio. La ricetta proviene da quì.
Ingredienti
6 uova
250 gr di zucchero
300 gr di pistacchio di Bronte tritato
100 gr di farina
150 gr di burro fuso
1 bustina di lievito
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero. Unire il pistacchio tritato, il burro fuso e freddo, la farina setacciata con il lievito. Trasferire l’impasto ottenuto in una tortiera imburrata e spolverata di farina, livellare bene e porre all’interno del forno caldo a 180 °C. Fare cuocere per circa 35-40 minuti. Fare raffreddare e spolverare a piacere con dello zucchero a velo.
Foto | jules
