Seguici su

Dolci

La torta al pistacchio con la ricetta facile

Un dolce semplice ma di grande golosità: provate la torta al pistacchio. Ottima a colazione e, all’occorrenza, anche come dessert di fine pasto

torta pistacchio ricetta facile

Oggi vi propongo un dolce che amo, la torta al pistacchio. Che io abbia un debole per tale tipologia di frutta secca non è un mistero e non perdo occasione per utilizzarla ogni qual volta ne abbia a disposizione un po’. Questa torta, probabilmente una delle più semplici che possiate realizzare, è facile e veloce e non richiede chissà quali ingredienti, ma il risultato finale è a prova di goloso. Una volta pronta potrete anche spalmarne la superficie con della nutella e spolverarla interamente di granella di pistacchio. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

6 uova
250 gr di zucchero
300 gr di pistacchio di Bronte tritato
100 gr di farina
150 gr di burro fuso
1 bustina di lievito

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero. Unire il pistacchio tritato, il burro fuso e freddo, la farina setacciata con il lievito. Trasferire l’impasto ottenuto in una tortiera imburrata e spolverata di farina, livellare bene e porre all’interno del forno caldo a 180 °C. Fare cuocere per circa 35-40 minuti. Fare raffreddare e spolverare a piacere con dello zucchero a velo.

Foto | jules



Ricette12 ore ago

Biscotti integrali senza burro

Preparati con poco zucchero e olio, i biscotti integrali senza burro sono perfetti per la colazione e si conservano per...

Ricette14 ore ago

Sfogliatine di pasta sfoglia alle mele

Deliziose sfogliatine di mele con pasta sfoglia: ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare un dolce veloce per la...

Ricette16 ore ago

Come fare la crema inglese

La crema inglese è una preparazione della pasticceria perfetta per accompagnare torte e dolci, ma ottima anche da sola al...

Ricette18 ore ago

Spaghetti allo scammaro: la ricetta del primo con uvetta e pinoli

Spaghetti allo scammaro, una ricetta della tradizione povera napoletana, veloce e perfetta per un pranzo leggero ma allo stesso tempo...

Ricette20 ore ago

Torta di frutta frullata

La torta di frutta frullata è un vero e proprio concentrato di sapore: vediamo insieme come preparare questo dolce senza...

Ricette21 ore ago

Pasta alla mugnaia

Prepariamo la pasta alla mugnaia (o alla molinara), un primo piatto tipico della tradizione abruzzese ricco di sapori. La pasta...

Ricette1 giorno ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette2 giorni ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette2 giorni ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...