La torta al pistacchio con la ricetta facile

8 Dicembre 2015

Oggi vi propongo un dolce che amo, la torta al pistacchio. Che io abbia un debole per tale tipologia di frutta secca non è un mistero e non perdo occasione per utilizzarla ogni qual volta ne abbia a disposizione un po’. Questa torta, probabilmente una delle più semplici che possiate realizzare, è facile e veloce e non richiede chissà quali ingredienti, ma il risultato finale è a prova di goloso. Una volta pronta potrete anche spalmarne la superficie con della nutella e spolverarla interamente di granella di pistacchio. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

6 uova
250 gr di zucchero
300 gr di pistacchio di Bronte tritato
100 gr di farina
150 gr di burro fuso
1 bustina di lievito

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero. Unire il pistacchio tritato, il burro fuso e freddo, la farina setacciata con il lievito. Trasferire l’impasto ottenuto in una tortiera imburrata e spolverata di farina, livellare bene e porre all’interno del forno caldo a 180 °C. Fare cuocere per circa 35-40 minuti. Fare raffreddare e spolverare a piacere con dello zucchero a velo.

Foto | jules

I Video di Gustoblog: Caccia alle uova