Seguici su

Dolci

Come preparare i biscotti novellini con la ricetta veloce

Ecco la ricetta per preparare in casa i famosi biscotti novellini: semplici e veloci da realizzare, perfetti per l’inzuppo

Come preparare biscotti novellini ricetta veloce

Da tempo volevo provare a realizzare in casa i biscotti novellini e finalmente ho trovato la ricetta perfetta per ottenere un risultato degno delle mie aspettative. Non poteva essere altrimenti data la provenienza di quest’ultima che porta la firma, nientepopodimeno che, delle Sorelle Simili, garanzia di preparazioni casalinghe di successo. I biscotti novellini sono perfetti per la colazione, ovvero per l’inzuppo nel latte, ma anche con il te non scherzano. Ecco come si preparano.

Ingredienti

500g di farina 00
200g di zucchero a velo
180g di burro morbido
125 ml di latte
15g di bicarbonato di ammonio
1 tuorlo
1 stecca di vaniglia
un pizzico di sale

Procedimento

Creare una fontana con la farina quindi mettere al centro lo zucchero a velo ed il burro, amalgamare bene ed aggiungere anche il tuorlo, la vaniglia ed il sale oltre che il latte nel quale avrete fatto sciogliere l’ammoniaca. Impastare velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo quindi trasferirlo nella sac a poche e formare delle strisce, lunghe 5 cm, sulla teglia rivestita di carta forno. Fare cuocere in forno a 180°C per 10-12 minuti.

Foto | Luca Nebuloni



Ricette5 ore ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette12 ore ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette13 ore ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...

Ricette1 giorno ago

Chi vuole una fetta di torta light? Ha solo 60 calorie a porzione!

Leggera e soffice come una nuvola, questa torta light è davvero strepitosa e perfetta anche per i più attenti alla...

Ricette1 giorno ago

Pajata romana

I rigatoni con la pajata sono un prodotto tipico della cucina romana. Scopriamo come prepararli con la ricetta classica. La...

Ricette1 giorno ago

Spinaci saltati in padella

Con la ricetta degli spinaci in padella preparerete un contorno gustoso e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi pietanza. Pronti per...

Ricette2 giorni ago

Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono un secondo piatto a base di verdure molto buono e semplice da preparare: ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare il riso al curry

Ecco a voi la ricetta del riso al curry, un buonissimo contorno ideale per accompagnare carni e verdure, ma soprattutto...

Ricette2 giorni ago

Spinaci al burro

Gli spinaci al burro sono un contorno veloce, facilissimo e delizioso. Provateli con secondi di carne di ogni tipo. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Salsa del Crispy McBacon: ingredienti e ricetta

La salsa del Cripsy McBacon non è più un segreto: McDonald’s decide di rivelarla al mondo. Ecco quindi come si...

Ricette2 giorni ago

Uovo barzotto: la ricetta infallibile, degna di Masterchef

L’uovo barzotto si ottiene cuocendo le uova in acqua per 6 minuti. La consistenza finale è a metà tra un...

Ricette3 giorni ago

Torta di mele senza zucchero

Se amate i dolci e le ricette facili e veloci allora la torta di mele senza zucchero è quella che...