Ecco la torta di patate dolci e mele con la ricetta golosa

Ecco un dolce insolito ideale per la colazione così come per la merenda: la torta di patate dolci e mele, golosa e di facile esecuzione

torta di patate dolci mele ricetta golosa

Oggi una ricetta insolita, almeno per me. Ho provato, con mio sommo stupore in quanto al risultato, la torta di patate dolci e mele, un dolce goloso e semplice da realizzare basato sull'incontro tra la frutta e gli ortaggi. La torta di patate dolci e mele è sorprendente. Appagante come poche risulta perfetta a colazione, insieme al latte, o per merenda. Abbondate con la cannella, se vi piace, è il suo completamento ideale.

Ingredienti

500 gr di patate dolci
200 gr di farina
2 uova
4 cucchiai di miele
2 mele
100 ml di olio di semi
1 bicchiere di latte
cannella qb
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Preparazione

Fare bollire le patate dolci in abbondante acqua bollente, con la buccia, per circa 20 minuti. Una volta tenere scolarle e pelarle quindi schiacciarle con una forchetta o passarle con lo schiacciapatate e unire uova, olio di semi, miele, latte e cannella. Amalgamare bene. Unire la farina con il lievito ed il sale. Mescolare ancora ed aggiungere per ultime le mele grattugiate. Trasferire il composto in uno stampo imburrato ed infarinato e fare cuocere in forno caldo a 180°C per 35-40 minuti circa.

Foto | ma_shimaro

  • shares
  • Mail